Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2007, 22:09
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Aster Посмотреть сообщение
Сириус считает Кикимера равным себе. Ну, Дамблдор говорит скорее об обратном.
<…> он никогда не считал Кикимера существом, чьи переживания могут быть столь же глубокими, как человеческие…
Где тут отсутствие отношений к Кричеру (ненавижу корявый перевод РОСМЭНа, обожаю оригинал!) как к равному себе. Положим, человека тоже можно считать неспособным на обычные переживания. А вот факты, что Сириус не относился к Кричеру, как к слуге и вещи, у нас есть. Он мог не считать его способным на переживания - но от этого не начинал относиться как к вещи.

Цитата:
Снегг жив. Все же логичнее предположить его смерть – он исполнил свою роль. И, наверное, после штурма проверили его тело. Однако, пока Ро не ответит однозначно на этот вопрос, у нас нет данных.
Снегг (очевидно, прошлогодний, который падал), может, и мёртв. Снейп - скорее жив. Или по крайней мере сам решил умереть, хотя мог спастись. А спастись он мог однозначно, ибо Дамблдор хотел, чтобы Снейп стал хозяином старшей палочки и очевидно предвидел, что Волд ею захочет завладеть (или хотя бы узнал об этом будучи портретом). Как в таких условиях можно было не дать Снейпу подстраховку - я не понимаю. Объясните мне логику директора.

Цитата:
Почему Северус просто стоял? Как вариант, что бы подготовить свои воспоминания.
Вау, у него есть наводящийся на Поттера радар? Иного способа узнать, что тот рядом, я не нахожу... А иначе для кого воспоминания готовить? Для Лорда?
:smeh:

Цитата:
Гарри – идеальная кандидатура для поиска крестражей. Не понял. Разве что для того, что бы об этом знало меньше народу.
Потому что у Гарри есть связь с Волдом, и он может вытащить сведения об их местоположении из головы последнего (Вам напомнить, как он узнал о хорке в Хоге?)