Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2015, 09:43
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Итак, я посмотрел BBC'шный сериал по "Случайной вакансии" Дж. Роулинг. Несмотря на то, что вышел он относительно недавно, но ручки до него дотянулись только сейчас.
Честно говоря, он меня разочаровал от слова почти. По-моему, он получился просто ни о чем. Помнится, книжка у меня оставила не сильно положительное впечатление, но вот эмоции она вызвала, да ещё какие! А сериал - не вызвал.
Ну да, наверное, они как-то старались всё смягчить. И перестарались. Хотя чего там смягчать, он же всё равно явный 18+.
Я не знаю, как им это удалось, но они убрали буквально все эмоциональные моменты из книги.
Они умудрились даже такую безобидную вещь, как отношения между Гайей и Эндрю превратить в УГ.
В книге Гайя представлена как эдакая уверенная в себе красавица, по которой тайно вздыхает большая часть сверстников мужского пола. А тут это совершенно невнятная, хоть и симпатичная, темнокожая девочка, которую даже умудрились обозвать фригидной. Работает официанткой в одном кафе с Эндрю и всё время ему застенчиво улыбается. В конце всё-таки, как и в книге, напивается и целуется с Пупсом, что выглядит ну очень странно в свете того, как она вела себя всё время до этого.
Скрытый текст - ***:
Ещё одна очень важная линия - Сухвиндер. Здесь над ней никто не издевается, не пишет ей гадости в фейсбуке, и она не режет себе руки лезвием. Её вообще как будто не существует. На протяжении всех трёх серий её периодически показывают полностью погруженной в себя. На голове неизменно большие наушники. Пару раз она их снимает, чтобы что-нибудь сказать.
И наконец, главная трагедия книги - тонущий в реке мальчик Робби - так и не разыгрывается. Вместо Робби в реке тонет Кристал, которая нырнула туда, увидев в воде кроссовок Робби и решив, что он упал в реку. Робби в это время уносит обратно в город на своих плечах Викрам Джаванда, который случайно пробегал мимо. Вот, честно признаться, меня даже почти не тронул тот момент, когда мёртвую Кристал вылавливали из воды спасатели.

Как-то совсем все пресно вышло у именитого британского канала.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)

Последний раз редактировалось Одинокий странник; 15.07.2015 в 09:50.