Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2015, 14:33
Ветеран

Счастье Дедушка не умер, а дело не живет

Цитата:
Сообщение от Desperado Посмотреть сообщение
Ну, начать с того, что не киберпанк, посткиберпанк. Т.е. фантастика, использующая антураж и внешнюю атрибутику киберпанка. Это не плохо, просто я больше труЪ люблю.
Безусловно, это киберпанк 2.0
Любое "труЪ" рано или поздно устаревает, рон-н-ролл начинают петь на детсадовских утренниках, а класска heavy metal начинает звучать, как милое ретро

Но на мой взгляд "классический киберпанк" мертв, как и рок-н-ролл :)
Многие вещи из "класического киберпанка" 80х - начала 90х стали обычной релаьностью, многие "выстрелили в молоко", ибо прогресс пошел другими путями, а многие вещи появились в реале, хотя не были предсказаны классиками. Я думаю, нет смысла продолжать "тянуть ту же волынку" со всеми ее условностями. Я пишу киберпанк такой, чтобы в него верилось сейчас, а не "как если бы я жил в начале 80х"

Дедушка Гибсон нам обещал нуар, киборгов, наркотики и растафарианский даб. И, за исключением даба, тут все присутствует

Конечно, этот рассказ это очень сильный и сознательный "закос" по Гибсона и "классический киберпанк". Пожалуй, я не стал бы "косить" так сильно, если бы тема конкурса была посерьезнее

Цитата:
Потому меня как раз не смутила сцена секса. Она в теме. А смутил меня "флибустьер" в конце. Такая дама, как Сирена должна была просто кинуть Флинта на бабки и смыться) В благодарность решив не сдавать его копам и не убивать)
А тут суккуб, русалка, а так сопли распустила. Не то завещал нам дедушка Гибсон. ;)
Было бы удивительно, если бы сцена секса смутила на конкурсе эротического рассказа

А вот дедушку, Вы тут зря тронули))
Образы Гибсона безусловно нуарны и порочны, но не бесчеловечны :) Даже его знаметиная Молли (а, я думаю, только слепой не увидел связи этого образа с Сиреной:) была не прочь провести еще некоторое время с Кэйсом уже после равзяки истории с "Нейромантиком". А с Джонни-мнемоником у нее вообще был продолжительный роман, который закончился, лишь когда Джонни был замочен киллером якудза.
Сирена хоть и киборг-громила, но она все же в первую очередь женщина. И ничто женское ей не чуждо :) Вариант "кинуть и смыться", думаю, с ней был бы вполне возможен, если бы не нюанс со спасением жизни. А спасение жизни - это такая штука, к которой даже в весьма суровых криминальтных кругах часто относятся весьма сентиментально. Не говоря уже о женском сердце
Впрочем она, по-моему, вечной любви никому и не обещает, правда?

Цитата:
И это вступление... Наверно у нас штампы на подкорке.)) Причём у обоих) Но говорить не буду, ибо пааалево.)))
Какое вступление? Какие штампы? У каких обоих?!

Последний раз редактировалось Блиц-крик!; 13.07.2015 в 14:40.