Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2015, 13:57
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Род Велич Посмотреть сообщение
Хех! Повеяло чем-то знакомым (как уже поминали в каментах о "послденем рейде Флинта") - еще одна Сирена с признаками суккуба, и тут куда более явными!

Что порадовало! Милейший душевнейший еврейский фон с ветхозаветными именами, одесским акцентом героев и видом на море
А где вообще действие происходит? В Одессе? В Хайфе?!

В Тель-Авиве, или в Одессе уже растут пальмы?

И вообще как-то все очень жизненно и колоритно. В смысле отношений и героев, все близко и узнаваемо (это в немистической части).

Пожалуй, я мог бы назвать этот рассказ весьма и весьма здоровским, если бы не два момента...
Про один уже говорили: а собственно чего ради демонессе было в него вдруг влюбляться? Уверен, она таких давидиков вертела на хвосте кучу немереную за свою многотысячелетнюю карьеру! И с большими челнами и миниатюрными.
Если он такой могучий любовник и монстр в постели, что и демона удивит - в рассказе это никак не описано, даже намеком.
Если он галантнтый кавалер, мастер красивого слова и обхождения с дамами - тем более ничто в сюжете на это не указывает :)
Флинт (если уже параллелить) хоть как-то изменяется, пытается изобразить некий поступок в решающий момент. А Давидушка как был вначале размазней, так и в конце он точно такой же, как в начале. Вышел, погулял сам по себе, как кот, а потом опять домой вернулся.
А тут еще и ребеной "нашелся" (непонятно, с его помощью или без, но явно - это не результат его сюжетных поступков)

Единственное объяснение у меня - мистическое! Ну бывают изредка в природе такие "мазунчики-везунчики" - ни ума у него, ни карьеры, ни внешности, ни бицепсов, ни 30-сантиметрового тенниса, ни денег - а всем бабам нравится! И три жены у него, и пять любовниц... Необъяснимая загадка природы, короче!

Абсолютно верное объяснение. Мистика прослеживается и в выборе партнеров в обычной жизни. Ну, полюбил или полюбила такого как есть. Почему? Просто так. Бывает такое в жизни.
Ну,на счёт Давида был намёк -особенная душа. Демонессе виднее, она ведь тоже баба...

Или может у Сирены просто "сбой программы"? Работа наскучила? Критические дни раз в 28 веков наступили?!

Другая проблема - концовка. Насколько душевно и реалистично написан весь рассказ, на столько же платмасова и неестественна - последняя часть. Какой-то инородный стеб, совсем неудачный на мой взгляд. "Инкуб-стажер Дефлоратор" - это, конечно, смешно, но что-то не то.
Выглядит так, словно мы час смотрели-смотрели тонкую французскую мелодраму, а последние 15 минут вдруг вклеили из КВН
Крайне инородно и не к месту. Я понимаю, что надо было как-то разязку дать, и объяснить мистическую сторону вопроса. Но не с таким же топорным стебом, извините, тем более на фоне такого чудесного начала.
Может автор просто спешила или устала?

У данного автора такая проблема периодически возникает.
А так написано очень даже недурственно!
Спасибо за подробный и приятный отзыв!