Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2015, 16:05
Свой человек

В чём тут мне видится основной минус. В достоверности и в отсутствии истории. Достоверности не в части бытовых моментов из жизни, ни в исторической и т.п. Просто не веришь этим героям. И главное, никак не воспринимаешь Джесси. И герой-то он никакой. Сопливый романтик не попытался разобраться, чем занимается его дядюшка, влез по самое не хочу и усё. Т.е. просто разочарование, страх воздаяния за грехи на том свете и никаких действий.
Действий в рассказе и нет. Нет самой истории. Линейное повествование о том, что мальчик увязался за дядей, насмотрелся на страшных пиратов, приуныл и всё. Череда обычных пиратских дел. Где история то? Где конфликт и как он разрешается? Я чего-то не поняла... Возможно, автор хотел сделать историю о разочаровании, об обманчивости мечты и т.п. Но не хватило остроты. И надо бы ещё над удержанием интереса и внимания читателя поработать. Потому как местами было скучновато...
Уж простите, автор, за такой не лестный отзыв. Просто я решила высказаться только потому, что вижу, что у вас есть потенциал. При желании вы можете рассказать историю интересно. Задумка сама по себе неплоха. Добавить бы остроты и драматизма. Продумать историю, через которую и открывались бы глаза у Джесси, чтобы читатель прочувствовал весь трагизм. А так, главный герой пассивен.