Dr.Watson похвалил чей-то текст?!

Да это ж полный пердимонокль!
А вообще мне понравилось

И вот что странно: бывают тексты, где все вроде на месте, но все равно чтото "не складывается".
А тут вроде бы и неприродных натяжек полно (киборг "пожирающий" сердца людей; мотивация родителей - "убить многих и себя ради того чтобы спрасти одного и даже не человека"; неестественность путешествия - очень спешить к доктору, но по пути постоянно разменитьвая на поиск и грабления кораблей в бескрайнем космосе), а все равно - как-то все складывается.
И складывается даже не на логическом, а на
эмоциональном уровне. Достоверность не фактов, а эмоций, что ли (отчего я сразу подозреваю в авторе женщину

)
Сказку, я, правда, не совсем понял.
Ожидал что-то вроде Печальной Рыбы Солнце из "Умки"

Но может, на то она и сказка, если поймешь до конца, то будет неинтересно слушать дальше
В истории определенно есть что-то от вестерна или, еще точнее, от старого американского криминального "роад-стори" (вроде "Бонни и Клайда" или "Тельмы и Луизы"), где сюжет крутится вокруг бесконечного "путешествия в никуда", что начинается с малого преступления, на который потом, как снежный ком, нанизываются все большие и большие, и так вплоть до конца самих героев.
В общем зацепило