Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2015, 14:17
Добро - вещь относительная.

6 июня 2019 года. 11:25
Япония, префектура Канагава, объект ООН А-17.
Железнодорожный вокзал "Аматэрасу".

- ...суть, в общем, была в том, чтобы сперва ослабить цели, а затем только наносить удар. - Генерал Мори поёрзала, удобней устраиваясь на вокзальной скамье, переложила мобильный в другую руку. Солнце стояло почти в зените, но скамью прикрывала тень главного корпуса вокзала, так что гуляющий по бетонному перрону свежий ветерок заставлял девушку ёжиться, поправлять накинутый на плечи плащ. - Сперва истребители ослабили прикрытие больших кораблей. Затем авангард из "невидимок" с максимальной высоты, чтобы не попасть в поле помех, скинул на них почти сотню модифицированных "Гаторов". Это кассетные бомбы, в которые вместо мин нашпиговали кумулятивные ПТАБы. Те сдетонировали в воздухе, на заданной высоте, по команде компьютера... в общем, каждый "Гатор" внутри несёт добрую сотню мин или, в нашем случае, маленьких бомб. Умножайте сто на сто... Корабли пришельцев просто накрыло облаком ПТАБов. Пытаться их сбивать даже из самого точного оружия - как пытаться отстреливаться от дождя. Корабли выдержали, но им, вероятно, разбило почти всё вооружение, да и в целом досталось... Затем идущие в последней волне "Копейщики" выпустили противокорабельные ракеты - и добили подранков. Сработало как по нотам. Они назвали это планом "Гунгнир". Не так претенциозно, как девиз вашего университета, Николай, но тоже звучно...
- Полагаете, план был приготовлен давно? - По голосу полковника Краснова в динамике мобильного трудно было понять, что за эмоции он сейчас испытывает. Русский офицер был привычно сдержан и бесстрастен.
- Ну, на изготовление модифицированных бомб требуется время. - Саманта пожала плечами, отчего плащ начал сползать. Пришлось снова его поправить. - Разработка новых средств борьбы - ваша работа, однако случившееся над Тратом явно детище штаба воздушных сил. Не зря они разрабатывали план в секрете от всех, кроме центрального командования, и сейчас пожинают лавры. И я уверена, что ведущую роль в разработке сыграли США.
- Почему же?
- Все подразделения, задействованные в финале операции - американские. "Стэлсы" взлетели с Гуама, "Копейщики" - с Диего-Гарсии. - Генерал усмехнулась. - В принципе, ничего особенного, там всегда был их базы. Но... Уничтожение эскадры противника у берегов Трата - победа ООН. Конкретно - Воздушных мобильных сил. Однако ассоциируется она у всех сейчас с моими соотечественниками по отцовской линии. Учитывая, что за первенство в UNTF-A борются США и КНР, первые набрали немало очков... Хотя потеряли также немало людей и машин. "Дух Вашингтона", один из "невидимок", получил очередь стальных игл в борт и разбился при аварийной посадке. Два миллиарда долларов горели очень красиво, я видела запись... Пилоты, к счастью, живы.
- Саманта... - Николай Николаевич кашлянул. - Вы сегодня спали?
- Что вы, нет конечно. - С коротким смешком ответила девушка. - Половину вчерашнего дня, всю ночь и большую часть этого утра металась по Токио, чуть было не улетела в Стокгольм, но удалось решить всё по телефону... Я высплюсь после обеда, только гостя вашего встречу. Раз уж на ту же станцию прибыла. Мне нетрудно посидеть часок на скамейке, я уже даже перекусила. Хоть успокоюсь немного, а то так и тянет встать и опять куда-то нестись. Вид проходящих мимо поездов умиротворяет.
- Спасибо вам. - Командующий Х-TERRA вздохнул. - Как там наши? Я пока пробиваю данные, вы могли слышать больше.
- Группа Института выбралась из города без потерь и вывела пару важных персон. - Мори почесала кончик носа и, не удержавшись, широко зевнула - теперь, когда полковник напомнил об усталости, та навалилась с новой силой. - Есть раненые, но вроде ничего опасного. После встречи с тайскими военными, шедшими в город, они не затребовали отправки кого-либо в госпиталь. Последнее, что я слышала - их забрали вертолёты местных ВВС, чтобы доставить на аэродром. Думаю, скоро они будут на родных кораблях. Там уж сами свяжетесь.
- Нам будет о чём поговорить с Иваном Николаевичем. - Заметил командующий. - И с вами тоже. Когда соберёмся все вместе.
- Безусловно. - Девушка вскинула голову, прислушалась к очередному объявлению, прозвучавшему из динамика на здании вокзала. - Кажется, нужный состав прибывает. Доставлю вашего гостя через главный офис и гостевой холл. Я сейчас на на машине, не хочу рисковать - глаза слипаются. Доедем общественным транспортом. Перезвоню, если что.
- Ещё раз спасибо. Постараюсь освободиться к тому времени. До встречи. - Краснов положил трубку.
Саманта убрала телефон в чехольчик на поясе, встала, подхватив сумочку, одёрнула юбку, в очередной раз поправила плащ и зашагал вдоль по перрону - чтобы оказаться у середины поезда, когда тот затормозит...

Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 13.10.2016 в 06:58.