Вы знаете, а мне понравилось

Может я, конечно, слишком обчитался японских
ранобэ, но что-то в этом есть))
В общем, производение вполне вписывается в жанр
сёдзё - ненапряжной комиксной новеллы для девочек 12-18 лет. С соотвествующими подростковыми личными проблемами, сексуальными намеками и обилием нереальных мистических моментов (для пущей занятности, вплоть до жуткой окрошки маркеров из совершенно несовместимых культур - вампиры, оборотни, ведьмы, алхимики, ведьмаки, инопланетяне, пираты... ой, нет, пиратов тут не было

)
Да, я конечно, согласен с большей частью критики, что тут была написана раньше!
Да, каша! Да, никакой композиции, все катится словно снежный ком с горы, все быстрее и страшнее, без внятной кульминации и развязки. Но если это воспринимать, как сценарий одной-двух "затравочных" серий затяжного сериала для подростков, то может даже и ничего :)
Да, все повроты возникают очень внезапно и необхяснимо - раз! и ведьма, раз! и ведьмак! (по мир - это вообще необъяснимая штука, особенно глазами девочки-подростка

)
Но! Какая-то юная свежесть восприятия в этом все-таки есть

И еще мне кажется, что автор - безусловно девушка! Ну, кто еще мог с такой гордостью писать о скрытой женской силе и придумать эту уловку "А если я буду плохо себя вести - ты меня застрелишь!"

Нет, это женское! Чисто женское! Мужчина бы так не смог!
В общем, наблюдаю у автора(ки) большие потенции в написании легкой подросткой прозы, но конечно, еще учитсья и учиться!
А чего вы все скривились?! Да, я считаю, нужна легкая проза!
Кстати, очень жалею, что на просторах СНГ жанр лайт-новеллы пока так и не сложился

Все хотят достоевскими и толстыми быть, сэлинджерами, блин! Нетленку ваять!