Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2015, 12:41
Мастер слова

На первый взгляд, вроде бы все серьезно, но потом все больше ощущается, что чего-то не хватает.
По большому счету к миру особых пренезий нет. Хоть он и застрял где-то ровно посредине между фэнтези и науч.фантастикой.
Но чего-то не хватает самой истории.
Отношения героев крайне непонятны (и похоже самому автору тоже). Так любит ГГ зеленогрудую Тье? Или испытывет к ней омерзение?!
Мое мнение на сей счет менялось три раза по мере чтения, и в итоге я совсем запутался.
Поэтому так и осталось неясным, за что шаман хочет замочить ГГ - за роман с дочерью или за воровство секретов племени?!

В общем рассказ мне сильно напоминает первые эксперименты восьмиклассника, обсмотревшегося вестернами и обчитавшегося бульварной фантастикой.
В сюжете все предеметы и обстоятельства (скалы, пулеметы, еноты) появляются и исчезают без предупреждения и "крайне вовремя" (как рояль в кустах, т.е. когда это нужно автору, а не когда история к этому подталкивает).
Поэтому и эро-сцена, и нападение, и чудесное спасение, и вдохновлябщая концовка - все выглядит для меня очень натянуто и надумано. Как мечты того же вышепомянутого восьмиклассника

Последний раз редактировалось Род Велич; 11.07.2015 в 13:01.