Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2015, 09:23
абыр-абыр

Cuba Libre, автор, миленький, про грязь я заговорила потому, что Карма со Стоп-сигналом грязь увидели. Я вот увидела обычную, нашу с вами жизнь. Только для меня рассказ не о взрослении Пирата, а о взрослении Даши, наверное. Может, потому, что я девочка, но эта ситуация, когда близкий, родной, знакомый тебе до последней клеточки человек вдруг становится другим, она страшнее, чем внутренняя боль Пирата. Потому что Пират здесь носитель силы, а Даша, как повелось в человеческой истории, женщина, а значит, жертва, вынужденный наблюдатель.
А в Пирате, как я уже и писала, мне не хватило непосредственно метаморфозы. Того самого взросления, на самом деле. Потому что мы видим героя уже тогда, когда он может. Может что-то сделать, изменить, с самого начала может взять и расплющить Дашиного отчима о землю. И мыслей у него по этому поводу немного, и как он пришел к этому - непонятно. Одних слов, что это из-за/благодаря Даше, недостаточно. Клубничная кровь была мной упомянута не потому, что рассказ ужастик (он отнюдь не), а потому что на месте описаний трупа отчима могла бы быть ваша реклама могли бы быть столь ценные для меня мысли и чувства героев.