Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2015, 02:53
Новичок

Роланд Nebelgrau, не-не. Вы не поняли. У меня не критика такую реакцию вызвала. И с вашей, между прочим, я отчасти согласен. Не знаю, где тут видят такой уж Уровень Текста. И с оригинальностью проблемы. Не знаю, правда, при чём тут "Керри", но не важно. Только вот про "спермотоксикоз" не понял и не принял. К пиратам я мелкий реверанс сделал, потому сосредоточился на эротике.
А бился я головой об стену по другой причине. Просто понимаете, я написал рассказ. Ни разу не шедевр. Убей не пойму, чего его хвалят.
Но писал я мрачноватую, но историю о любви. Личная ностальгия, немного собственных тараканов. Взболтать и не смешивать.
А в отзывах "грязь", "кровь"... У меня и глаза немного на лоб полезли. Я искренне не понимал и не понимаю, что же такого грязного я написал.
А потом Лола... Очень уважаю её мнение и люблю рассказы. Про Джеккила и Хайда толкует, про клубничную кровь. Хотя в тексте даже, собственно, сцены убийства нет.
И приходит мне озарение, что читатели видят совсем другой рассказ. Совсем не то, что я в него вкладывал. А если это так, то кто виноват? Автор! И только он.
А это фиаско. Независимо от результатов Блица. Вот я и приуныл.
Но тут появляются двое, которые всё поняли именно так, как планировалось.
На данный момент, это моя маленькая авторская победа. Скромненькая, но гораздо важнее первых мест. Значит всё таки могу я донести свои мысли, могу заставить, чтоб человек походил "в моих ботинках". Пусть пока двоих, но могу же.
Вот как-то так.

Теперь к вопросу об аморальности Пирата. Напишу как я это вижу.
Во-первых, уважаемый Доктор, я нигде не бравировал, что писал с натуры. Вы как-то так намекнули, что мол ни разу не видели отчимов-насильников. Ну, а я видел. Не более.
Во-вторых, наверно придётся написать, откуда пошла идея рассказа. Давным-давно, когда я был значительно младше, один нехороший человек обидел мою девушку. Сильно обидел, и это не совсем то слово. Я запомнил тот гнев, который испытал. Когда чёрная пелена падает на глаза. Было только одно желание - бить его ногой по лицу. У меня фантазия очень хорошая и я всё это живо представил.
Позже гнев отступил. В тот момент я просто не мог достать того человека. Я отомстил ему потом. Без членовредительства и физического воздействия, но достаточно жестоко.
Но я запомнил тот гнев. И он меня пугал. Прежде всего тем, что действительно готов был бить наотмашь и со всей силы. А ещё меня очень пугало, как бы на это потом отреагировала моя девушка.
Я откопал эти воспоминания, препарировал. Гиперболизировал. Добавил персонажу Пирата обострённое желание доказать всем и вся, что он сильный. Что он может защитить свою девушку. А ещё я дал ему возможность попасть в момент гнева к своему недругу. И уже не важно, виноват ли отчим. Что это только попытка.
Это называется "состояние аффекта".
И моё "со всей силы" и Пирата - большая разница. Очень большая.
Если сравнивать с "Наследником Тутти", то герои живут в этом. Они это планируют, они это исполняют.
Пират же ударил один раз, когда у него съехала крыша.
Но я не оправдываю своего героя. Я жестоко наказал его за этот поступок. Вы же понимаете, что он лишился всего сразу.
Была мысль, что он просто не выживет без Даши. Либо сразу вскроется, либо станет на путь саморазрушения через алкоголь или наркоту. Но я решил не сгущать краски. Но тут и без этого, оказалось, мрачности через край.
А ребёнок в конце - это символ. Наверно грубоватый.
Из всего вышеописанного возможно вы теперь понимаете, почему меня "немножко сильно" задел пассаж про самый лёгкий путь. Это было ни разу не легко.
А вообще, наверно, просто спать надо побольше, чтоб не так остро реагировать =)

Последний раз редактировалось Cuba Libre; 11.07.2015 в 03:07.