Пиратоман, благодарю за отзыв! Только слишком много не пейте, тоже так себе на потенцию влияет ;) А насчёт расточительности позволю себе не согласиться. Во-первых, если не дать читателю этих самых подробностей, будет не рассказ, а краткое содержание. А во-вторых, возможно, в моём рассказе есть и несколько избыточных деталей, но большинство всё-таки со смыслом туда помещено. Терма, она же - температурная регуляция - область работы Гая, поясняет, откуда у него доступ к базам данных. Патч - легитимный повод немного поманипулировать коллегой, чтобы добиться собственных целей. Вот две фразы с графиком, наверное, и правда можно убрать - они только для достоверности диалога добавлены. В общем, над сокращением действительно стоит подумать, но говорить, что весь рассказ только из ненужных деталей и состоит, не совсем справедливо, как мне кажется.
Главный Герой, конечно, не в обиде

Для того и открытый финал ведь. Спасибо, что поделились размышлениями. Я эту ситуацию так вижу: Крапивнев - не только олигарх, но ещё и немножко контрол-фрик. По роду деятельности он знает, что случайные вклинивания почти нельзя отследить, а вот если пират попытается второй раз подключиться к тому же каналу, уже можно что-то делать. Поэтому он, можно сказать, приказывает жене на следующий вечер быть онлайн - не очень у них гармоничные отношения, но уж какие есть. И полагается он прежде всего на информацию из СБ - они махинации Гая вполне заметили и шефу всё своевременно передали. А приехать и обличить негодяя захотела сама жена - жажда мести пересилила стыд, тем более что из-за виртуального секса общественная парадигма несколько сдвинулась. А что Крапивнев не стал бы пользоваться альтавегами... Ну, сейчас куча народа пиратит фильмы, но компании не перестают их выпускать. Но это всё - объяснения, конечно, и, раз из самого рассказа это не вычитывается, значит, накосячил автор

В дальнейшем подумаю ещё, как более чётко прописывать такие вещи. Увы, мне ещё учиться и учиться.