Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2015, 10:25
Массовый затейник

Цитата:
А я и дальше пойду по самому лёгкому пути. Продолжать выворачивать душу наизнанку.
Тут знаете какая штука. В одном из рассказов я воспроизвел свои собственные отношения с девушкой, практически до мелочей - знаковых слов, причин, муслей и проч. Дальше история пошла своим чередом, но тот эпизод был поворотной точкой, мол "вот как оно повлияло на героя". Мне тогда казалось, что это такая невидаль, и что герой, став в итоге тем, кем он стал - вообще молодец и какой-то уникальный. Дальше рассказ попал на редактирование, и к этому эпизоду был примерно такой комментарий: "если этот эпизод так повлиял на героя, то его путь повторил бы каждый второй".
Я это к чему - выворачивать душу наизнанку это конечно здорово, да и путь не то, чтобы самый легкий. Только проблема в том, что эти самые важные душевные выверты частенько понятны лишь самому автору и нескольким людям, которые либо сами нечто похожее пережили, либо были чему-то похожему свидетелем, в общем, как-либо были эмоционально вовлечены в нечто хоть примерно похожее. Всем остальным нужно показать как герой "дошёл до жизни такой". Лично я в данном рассказе не увидел ни развития персонажей, ни уникальной авторской находки (сюжетной, языковой и т.п.), да и эмоционального резонанса не испытал.
Это не делает рассказ хуже или лучше, это мое личное и объективное. Судя по отзывам, я такой не один. Но есть и те, кто что-то да нашёл. Если вам, как автору этого достаточно - пишите дальше так, как пишите. Выворачивайте душу и не заморачивайтесь. Да и нервничать тоже не стоит, в конце концов, читатели не виноваты что "не походили в ваших ботинках". Если же вы хотите, чтобы ваши мысли, идеи и накопленный жизненный опыт был понятен большему количеству читателей, то я рекомендовал бы прислушаться ко всем. И сделать выводы. Не следовать всем советам - это невозможно, а именно спокойно прислушаться и сделать выводы. Опять-таки, выбор за вами, всё зависит от конечной цели. Как-то так =)
P.S. А еще мне сильно кажется, что рассказ написан женской рукой. Если это не так, то, учитывая пол ГГ, это вам в плюс как автору. =)

От тумана до тумана
Растеклась моя нирвана. (с) Зимовье Зверей