Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2015, 17:20
Мастер слова

Хм. Псевдоним автора... интересно, на что аллюзия. На Капитана Кука или на одноименную серию из сериала Blackadder?

Цитата:
Я знаю семь тысяч рецептов, и сам зачастую в муке.
оу, как-то корявенько.

Цитата:
Всю сознательную жизнь я шлифовал мастерство, полученное от предков
мастерство не могло быть получено от предков. Мастерство вырабатывается с опытом. А что там шлифовал кок, еще предстоит выяснить.

Цитата:
я был замечен капитаном королевского флота Её величества Марии Первой-Блаженной Виктор сэром Арчибальдом Тью
Виктор сэром? Я не совсем уловил смысл. Или это в смысле Блаженной Виктор? Тогда Виктории, наверное.

Кстати, капитан не может быть флота. Капитан может быть корабля флота.

Цитата:
трепанговый хлеб
Хлеб из морских огурцов? Они же беспозвоночные! Как из них муку делают? Не, я примерно представляю себе тушеных трепангов, но хлеб из них...

Цитата:
Налететь мне брюхом на риф, если ты не владеешь стилем "Ветряной мельницы"! Но как? Откуда?! Ты же простой кок! Или нет?
На кухне меня никто не победит! Стивен Сигал

На самом деле до сих пор рассказ производил впечатление вполне пристойного, а потом взял и скатился в стеб. Очень жаль.

Цитата:
Но верный прапрадедов квазититановый протомеч искусной гномьей работы с карбоновой вязью эльфийских рун меня не подвёл.
не хватает еще добавки "дающий +5 к силе и +10 к ловкости".

Цитата:
насквозь пронзил врага
а можно пронзить не насквозь?

В целом, не очень понравилось.