Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2015, 13:15
Местный

я сегодня злой доктор
потому что ну нельзя же так
могло бы быть просто прелесть что такое - но из-за корявок и ошибок даже и то, что должно вроде как быть клевой фишечкой, начинает смотреться очередным багом

Я никогда не заморачивался над праздными словами людей(,) иногда входящими в мою жизнь
пропущена запятая перед причастнм оборотом
фраза или рассогласованная - или корявай по смылу, если действительно имелось в виду, что в жизнь гг входят не люди, а их слова
к тому же сленговое ЗАМОРАЧИВАЛСЯ рядом с КАРАВЕЛЛОЙ - как кобыле гульфик

зачем мыть плиту каждое утро - если ты ее уже мыл каждый вечер?

Я знаю семь тысяч рецептов, и сам зачастую в муке
над этой фразой завис надолго. что она означает? что все его рецепты - в муке? почему И САМ? ведь ранее не упоминалось никого, кто бы был в муке? или автор просто дико косноязычен и сам не понимает, зачем употребил тут именно такую формулировку?

я был замечен капитаном королевского флота Её величества Марии Первой-Блаженной Виктор сэром Арчибальдом
если в имени королевы именно Виктор, а не Виктория - лучше бы ударение на О сделать, иначе после уже упомянутых корявых фраз смотрится еще одним рассогласованием

И всё бы хорошо, да славно
да в значении И, запятая не нужна

мы слыли весёлыми ребятами(,) и мне приходилось
вышибив тяжёлую дубовую дверь (,)на камбуз ввалились
и (,)высморкавшись в пол,
Осознание обожгло мой мозг(,) и бешеным нарвалом я взревел
И (,)выхватив свои кривые, все в зазубринах, тесаки(,) пираты
и(,) гордо подняв голову (,)шагнул
И (,)погрозив горизонту,
И(,) вторя моим пророческим словам,
пропущена запятая

– Ну всё, кок, тебе хана! – Оскалил в мерзкой улыбке
– Глупец! – Рассмеялся огромный пират
неверное оформление прямой речи, ремарка с маленькой

я сорвал со стены, пылившуюся там без дела много лет, реликвию.
когда из жезла, со странным звуком, вытянулась красная огненная полоса
обе запятые лишние

странный жезл, украшенный золотом, драгоценными каменьями и магической клинописью. "Маг!", – пронеслась в моём сознании мятежная мысль
почему мятежная?
а в целом - прелестно. "Разрывная, догадался Штирлиц, пораскинув мозгами"

звякнувшее об пол и зашипевшее в луже лезвие светового меча - тоже улыбнуло

Стоя по колени в крови, смутные сомнения вкрались в мою измученную битвой душу от этих его, пропитанных злым ядом, слов.
хм
а вот тут меня уже начали было терзать смутные сомнения - слишком нарочитый и показательный ляп
но если это жжжж таки неспроста - слишком оно жидкое было ранее.

Мой милый камбуз, прощай на век!... Теперь у меня новая невеста и имя ей – Месть!

хм... а камбуз ранее был невестой? если да - хорошо бы как раз обыграть, лишний плюсик был бы

а так - хорошая кросоверная пародия на штампы и архетипы, тут тебе и твердый орешек, и яблочки с карибского моря, и прочие румяные булочки, да)))