Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2015, 12:51
Ветеран

Скрытый текст - финал:
Страшная черная щель с зазубринами зубов, желтовато-серое рыло; маленькие тупые глазки смотрят не на тебя, а куда-то в сторону… Гай чуть не расплескал виски.
Вечернее солнце давало достаточно тепла, но Гая пробирала дрожь, словно он никак не мог согреться. На нем была сухая одежда, он сидел в удобном шезлонге, в руке сжимал стакан с золотисто-коричневым напитком. Невдалеке «братья» возились с мангалом.
«Я, наверно, никогда не забуду эту пасть…».
– Акулы, – добродушно хмыкнул Крапивнев, – ты хоть представляешь, во сколько бы они обошлись? А узнают журналисты? Зачем мне этот гимор. Современные технологии – дешево, относительно, конечно, дешево; и, как ты заметил, вполне сердито.
Зубы Гая клацнули о стекло.
– Голограмма, – продолжил Павел Ильич, – идеально исполненная голограмма. Вот, кстати, перспективное направление, подумай об этом. Ну, твое здоровье.
Он сделал глоток, довольно зажмурился.
– А на Леночку ты не обижайся. Моя сестра… понимаешь, когда у человека серьёзные финансовые возможности и океан свободного времени, он может позволить себе некоторую эксцентричность. Она, скажем так, искательница приключений. Ну, в том числе, все эти сайты знакомств, случайные встречи, ты понимаешь, о чем я, – Крапивнев выразительно взглянул на Гая, тот попытался слиться с тканью шезлонга.
– Она придумала этот спектакль сама – от начала и до конца. Как она выразилась, нужно проучить этого гадкого мальчишку.
Крапивнев хохотнул и хлопнул Гая по плечу. Тот вздрогнул и поперхнулся. Отдышавшись, пробормотал:
– Так значит, она – ваша сестра?
– Хо-хо! А ты поверил про супругу? С женой я виртуальным сексом не занимаюсь. Я же не идиот. А глава компании, в которой работают такие вот пираты (он выделил это «пираты»), как ты. Ты Лене понравился. Она и вправду прилетела из Швеции на тебя посмотреть. Живого. Да, ее комнаты на третьем этаже. Думаю, вечером она будет у себя.
Павел Ильич сунул широкую ладонь под нос Гаю.
– Добро пожаловать в семью, парень!