Цитата:
Сообщение от Альт Шифт
Кибер-Странник, прежде всего мне хочется вам сказать, что я вас почти ненавижу.
|
Хорошее начало хорошей беседы
Цитата:
Сообщение от Альт Шифт
Ваш рассказ я читала в метро, через мое плечо его читал некий мущина средних лет. И тут постельная сцена. Так вот... я знаю, что ему понравилось
|
Вы уверены?

Если он так уж явно нависал, можно было бы внезапно обернуться и спросить его личное мнение о прочитанном!
Цитата:
Сообщение от Альт Шифт
В целом, по поводу сюжета сказать ничего плохого не могу. Мои 50 кг таскаются легко даже теми, на кого и не подумаешь, дама у вас вряд ли весит больше 60, так что тут без вопросов.
|
Спаисбо, очень ценное замечатние))
А то я уже заволновался, настолько серьезную дискуссию это вызвало))
Я вроде как тоже не качок, но 50-60кг девушку, как оказалось, вполне могу не только взвалить на горб, но и поднять на руки))
Цитата:
Сообщение от Альт Шифт
Вопросы с сеансом тимбилдинга есть. Все ж таки это надо страдать полным отсутствием комплексов, чтоб затащить впервые увиденного мужика, живущего в трущобах и ходящего в давно нестиранной футболке, в постель.
|
Ну, это и был один из способов показать, что Сирена - девушка
совершенно без комплексов :)
С другой стороны киберпанк вообще такой жанр - грязи и трущоб там так много, что врядли кто-то им сильно удивляется :)
А самое главное, Сирена - "охотник за головами", "агрессор", почти что киллер - это ее работа

Мне надо было показать, что она привыкла делать, что хочет, и брать, то что ей нужно, силой)
Командору нужен был Флинт (по своим причинам), и он нанял Сирену, чтобы она выследила Флинта и "помогла" ему приесоединиться к команде, чтобы побыстрее начать рейд
. Любыми средствами! 
Кроме того Сирена - профессионал, она работает за деньги -
за большие деньги - это ее главный мотив! Потому, чем быстрее Флинт согласен, тем быстрее рейд, тем быстрее получка! Опять же - все средства хороши

Это правдоподобное обяснение?
Ну и наконец, мне нужен был сильный контраст между "девушкой мечты" и слишком уж заурядным чуваком))
Сирена воспринимается, как не вполне человеческок создание, сочетающее в себе черты русалки, киборга и суккуба

Уж не первый раз вижу, как девушки очень эмоционально на эту сцену реагируют, а мужчины - принимают как должное)))
Человеческое слишком человеческое
Цитата:
Сообщение от Альт Шифт
И если придираться, очень натянуто выглядит сцена с киданием вещей в девушку. Ясно, что она призвана показать ее рефлексы, но она неестественна. Выглядит как-то пьяно.
|
Пожалуй, соглашусь

Мне надо было как-то продемонстрировать ее сверхспособности. Но, наверное, это можно было бы сделать как-то более изящно и сюжетно-связано.
Цитата:
Сообщение от Альт Шифт
Ну и еще слишком часто в начале ваша красотка говорит слово "морячок". Там оно почти в каждой ее реплике.
|
А она специально это делает

Она же слышала, что Флинт хочет гордо именоваться "пиратом". Вот они и бьет прицельно по его самолюбию, "опускает" его до уровня "морячка" и прямо говорит, мол, до пирата ты не дорос еще :)
Это должно просто въесться в голову - ему и читателю
Тем контрастнее выглядит ее перемена, когда в конце она его уважительно именует "флибустьер"
Цитата:
Сообщение от Альт Шифт
Еще из речевых "струя радости" и "бездонная воронка". Вы простите, но это просто бугага.
|
Я почему-то уверен, что в рамках данного конкурса "
бугага" - скорее плюс, чем минус

Мне сознательно хотелось придать сексуальной сцене больше комизма, подчеркнутого контрастом между героями)
Да и Флинт - парень простой, с простыми выражениями! Какие-нибудь "яшмовые врата" и "нефритовые стержни" через его фокал выглядели бы ужасно))
Цитата:
Сообщение от Альт Шифт
А вообще, да, мне рассказ понравился.
|
Спасибо за отзыв!

Считаю его комплементарным