Сообщение от lolbabe
О, ну так тут надо начать с тех, кто смотрел на казни в первых рядах и с гладиаторов. Да, людей всегда тянуло и будет тянуть к смерти, крови, грязи. Может, для контраста, чтобы понять, что жизнь-то, на самом деле, штука сладкая и приятная, может, для дозы адреналина и стресса, хз. Ну да, популярны сейчас ужасы и ванильные мелодрамы с мерисью в главных ролях, ну что поделать.
Не в обиду автору, но мне не очень понравилось, как написано. Главный герой, он же главный монстр, совсем не прописан, а детали излишне смакуются. Если бы лучше показать героя, детали бы читатель сам додумал, и кровь выглядела бы не клубничным вареньем, а настоящей кровью. А так, что мы видим в герое? Двигает предметы пальцем? Страшно смотрит на героиню и плохих парней? Я вот не смогла понять ни его характера, ни его мотивов. Убийца и любящий парень смотрятся разными людьми, а не джекилом и хайдом. Ведь самый ужас в вашей истории - не то, что парень оказался Керри, а то, что близкий, родной Даше человек вдруг стал другим, монстром. Как муж, который после десяти лет совместной жизни, вдруг избил жену, хотя до этого ничего не намекало. Вот это страшно. Что ты смотришь на любимого человека, который превратился в монстра, и отказываешься видеть в нем монстра, продолжаешь цепляться за знакомые черточки, уговариваешь себя, что нет, не может быть, чтобы он был таким... И эти мысли, эти детали у вас показаны вскользь, а должны бы быть на первом плане.
И про ребенка в конце мне не очень понравилось, излишне мелодраматично.
Все фломастеры, разумеется, так что не принимайте близко к сердцу.
|