Цитата:
Сообщение от lolbabe
Просто не понимаю комментариев типа "зачем вы притащили сюда эту грязь?" и понимаю комментарии "рассказ неплохо написан, но тема совсем не моя, извиняйте, автор".
|
Мм. Обрати внимание, что "зачем?" у меня как раз нигде не присутствует. Я знаю, как и зачем пишутся подобные вещи. И если автор вправе (а он вправе) выкладывать их на конкурс, то я вправе прийти и пожурить его за это. И даже не пожурить, а хотя бы попытаться поднять вопрос "а надо ли?" В первую очередь самому автору: надо ли? Вот если он подумает и ответит гордо: "Да, надо, этот рассказ делает меня лучше как писателя и как личность", то пусть выкладывает себе на здоровье. Но я, вполне вероятно, буду обходить этого автора стороной. Выбор, как-никак. И не потому, что литература должна нести только разумное, доброе и вечное, а потому, что беспросветный мрак - это тоже не выход. Искать надо середину, а не крайности.
Призрак Пера, я "докопался" только до этого рассказа по той причине, что я из этой серии читал пока что только его, и увидел интересную дискуссию именно в данной теме. А вы уже раздуваете заговор на пустом месте.