Dr.Watson, эх, дался вам всем этот предлог. Это специально, честно. И не думал, что кто-то воспримет её как авторскую небрежность. Просто казалось, что к провинциальному менту спецы приезжают именно с района. и никак иначе.
И, кстати, вы угадали географию. Городок действительно южнорусский. Собирательный вариант.
А вот я люблю жизненность. И не переношу сопливые сказки. Такой уж вкус. Ничего не поделаешь.
И история с отчимом не с потолка, а из реальности. К сожалению.
Просто в первоначальном варианте было чуть больше про это написано. Потом потерялось при правке как несущественное. Папа Даши умер не так уж давно, после появился Алексей. Наверно года три-четыре. Так что ни о каком воспитании с детства речи не шло. Да и не гребу я под одну гребёнку. Это конкретная история одного конкретного морального урода.
Спасибо за высокую оценку.
Альт Шифт, очень приятно столь вдумчивое прочтение. "Оленьку" не знаю. Наверно ознакомлюсь.
Скажу крамолу, но Пират не виделся чудовищем. Его поступок ужасен, но понятен. Опять же, чувства из реальности. Только без таких диких последствий.
Он вообще занятный персонаж. И сначала виделся главным, но Даша самовольно перетянула одеяло на себя. Без моего участия) Пират во власти собственных комплексов. Травма повлияла на него и у него тщательно задавливаемый комплекс неполноценности. Даша - его доказательство, что он нормальный парень. А тут такое посягательство... И "ничего не сделали" - это не освобождает от ответственности. Но не думайте, что я его оправдываю. Поступок запредельно ужасен. Но всё же Пират не чудовище и не маньяк. Это ошибка, усугублённая его огромной силой. Был бы обычным - морду бы набил. И не известно кто кому.
А по поводу концовки... Пришлось схитрить. Тоже думалось, что так просто он её не отпустит. Но мы видим только результат. Что было между - не известно. Может там было более чем трагично для Пирата. Только он теперь просто человек. и исправить это нельзя никак. Возможно, Дашка просто убежала. Не знаю. Честно...
|