Цитата:
Сообщение от Призрак пера
Ну что ж, вполне восточная история. Возможно, сносок многовато, если так абстрактно смотреть. Но я люблю всякую атмосферность, так что на мой вкус как раз, пожалуй. И финал счастливо-японский - все умерли)) ну, кроме девушки. Разве что рассказ... может, его стоило разбить и начало перенести до постельной сцены. А так я ей не успел проникнуться как личностью, так что сочувствие было только абстрактным. А все же она главная героиня... Хотя получается, что героев много, слишком много для короткого рассказа, и каждый временно попадает в фокус, так что ощущал себя несколько отстраненно. Напоминает представление в театре. Впрочем, сама "пьеса" стильная.
|
Спасибо! Чан предлагал еще географические сноски добавить.
Историческую часть вперед постельной добавлять никак нельзя. Во-первых, пропадает эффект неожиданности. Во-вторых, портится композиция.
Цитата:
Сообщение от Irma Pchelinsky
Йо-хо-хо, Джек! Йо-хо-хо, Чан! Мне рассказ очень понравился. И герои, и композиция, и описания. Последние вообще довольно хороши - я читала и видела перед собой описываемую картинку. Правда, иногда случались косяки с выбором слов. Например, «паранджа – Китай». Мне тут чудится нестыковка. Дальше этот же предмет гардероба вы называете «повязкой», что мне навевает мысли о медицине. И только в третий раз мы видим «чадру» – по-моему, наиболее удачный эпитет. В остальном - всё здорово. Спасибо за отличный атмосферный рассказ. Удачи, ар-р-р! А плохим и жестоким быть плохо, м'кей? =)
|
С паранджой - это Чана косяки. Он у нас "спец-востоковед". Разберемся. Спасибо за добрые слова! И Вам удачи!
Плохим и жестоким быть плохо. Особенно в плохом и жестоком мире.
Цитата:
Сообщение от Пиратоман
Добротно. Добротно написанная пиратская история о женской мести. Убийца и насильник почил со свернутой шеей, куртизанка скрылась во тьме, на пиратов натравили представителей власти, а госпожа Ву танцует при луне. Вполне себе такой голливудец, не обременяющий мыслью. Лупеж ножнами по пяткам только смутил: право слово, после этого только линейкой по ладоням. Кружку рома вам, а я пошел.
|
Спасибо за ром и слова! Хотя "вполне себе такой голливудец" выглядит скорее оскорблением, чем похвалой. А уж если текст не обременяет мыслью, то ценность его вообще должна стремиться к нулю...
Но раз Вас развлекло, то почему мы бы и не так? Блиц все-таки больше развлекательный конкурс, чем "обременяющий мыслью" Креатив...