Irma Pchelinsky, не сразу понял про "Стражу галактики", потом вспомнил, там тоже что-то с енотом. Не, у меня другое. Мне реально сон приснился, где шаман превращает угли в енота - забавного и пронырливого хитрюгу. Несколько лет назад приснился, я такие сны не бросаю - записываю, что успел запомнить, авось пригодятся. Вот и пригодился.
Пиратоман, Dr.Watson, раз двоим не ясно про енота, стоит задуматься и переделать. Вообще он - детское воспоминание героя. Упоминать его в начале не стал, поскольку будет надуманно - сначала погоня, потом герой в ловушке - не до нежных воспоминания о детстве. А вот во сне - самое дело вернуться в счастливое прошлое к наперснику мальчишеских забав. Но вообще - надо будет подумать.
Вялый Форсаж,
Шаман, считая свою дочь самой-самой, думает, что герой потерял голову из-за нее. Поэтому предполагает, что нематериальная сущность, которую он сотворил с помощью магии, чтобы та во сне явилась к Винку и привела его (в сомнабулическом или близком к тому состоянии) примет вид его дочери. Но он не задает этого жестко - он добавляет: "прими вид того, кого он больше всего хочет видеть". Поэтому сущность попытавшись заморочить Винка в виде Тье и потерпев неудачу, находит тот образ, к которому у Винка во сне было больше всего доверия - енота из детства. Вина парня - в том, что он переспал с "идеалом чистоты и непорочности" (в глазах отца). а кто там кого взял - шаману уже до лампочки. Но он, шаман, не прочь именно заполучить живого Винка, чтобы разобраться что к чему. А уже потом казнить.
Леди N., угу.
isnogood,
честно говоря, пулемет тоже из сна (моего, авторского). Во сне я на тачанке времен гражданской войны улепетывал от каких-то индеистых эльфов и строчил по ним из Максима. Но вреда им причинит не мог. А потом они напустили на меня волшебного енота.
Но эротике во сне никакой не было. Честно. Это для конкурса. В рассказе же пулемет теоретически мог пригодится ночью - ведь ночью кворри перестают все крушить и ломать. Опять же, может, если стрелять днем, внимание кворри направлено на то, чтобы защититься от пуль, потому и не могли остановить на расстоянии повозку.
И всем большое спасибо за ваши впечатления, замечания и найденные корявки. Автор на ус мотает. Медленно, но мотает.
|