Капли оставляли алые кляксы на белом песке, спадая с рассеченного плеча девушки.
неверный термин - спадать могут волосы. одежда. лента - что-то длинное, пространное.
спасательные джунгли - это сильно! там что - растут спасательные круги на пальмах? или прячутся спасатели?
Похоже, автор молод. И в этот раз у меня почему-то нет ощущения, что это стеб - может, потому, что ошибки не грамматические, а стилистические?
может быть, я и не прав, и это действительно такой тонкий стеб
вот я даже не могу объяснить, чем плоха фраза "Притаившаяся на рейде" пиратская шхуна. Вернее - могу
она не может притаится, если на нее смотрят из бухты - а ведь так и было. притаится она могла от тех, кто в море. или за холмом. а тут она как на ладони - какое же это "притаившаяся"?
и так в тексте можно разбирать практически каждую фразу, но я возьму еще только финалбный абзац
День просыпался.
Он пил кофе и слушал
при таком построении получается что кофе пил и слушал день
слушал в пол уха
пол-уха, иначе получется, что у уха есть пол
новости, сюжетами мелькавшие на экране.
новости не могут мелькать сюжетами, очень корявая фраза.
бабье лето, продлиться ещё
продлится. плюс запятая между подлежащим и сказуемым.
хм...
а может быть - и стеб.
но в этом случае все равно - недожато, надо бы такого побольше, поконцентрированнее
короче, может расцениваться только как учебная работа. Пишите, автор - это единственная стоящая рекомендация. И читайте, конечно - причем не современных, желательно, а то, что выходило во времена незабвенного Союза, когда еще не вымерли как класс редакторы и корректоры
Последний раз редактировалось Dr.Watson; 08.07.2015 в 15:56.
|