Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2015, 13:37
Местный

Цитата:
Сообщение от Irma Pchelinsky Посмотреть сообщение
Йо-хо-хо, святая Кейт!

Резанул «галион», который на самом деле галеон.

насчет ГАЛИОНА - позволю себе не согласиться
насколько я понимаю, написание через И - это еще один значок-маркер трофености судна, дополнительная попытка состарить язык. может быть, не самая удачная. Ну, во всяком случае, мне так показалось, и восхитило даже - этак вот тоненько и изящно намекнуть
и если уж автор знает слова ГФЕЛЬНЫЙ ТЕНДЕР - странно даже как-то предполагать. что он не знает, как правильно пишется название вида корабля на том или ином языке той или иной морской державы (конкретно тут - намек на войну имежду Англией и Францией)

по тексту много к чему можно придраться - много повторов, говориил-говорит, прошлое прошло и так далее, они там всюду, чистить и ыистить. Но в целом писано грамотно
и - я ничего не имею против фанфиков, если они достаточно удачны и самобытны. а тут это есть

откуда взялась подлодка - тоже не вызывает ни малейших сомнений: еще когда только первый раз упомянуто было, что "ходил на Бермуды" - сразу стало понятно, что этот жжжжж - не спроста и что-то треугольное оконтурится

иежинственное что царапнуло, это навязчивость первого абзаца, в котором тема оригинального произведения педалируется на мой взгляд даже излишне

а что положительные и отрицательные герои меняются местами - ну так это же примета времени! Чего еще можно ожидать, когда никому не интересны светлые эльфы - ну разве что только темные, или если светлые - но сволочи и гады. В фаворе вампиры и оборотни, они - герои нашего времени, и светлый маг убивает вампира за то, что тот хотел счастья =- всем, поровну, чтобы никто не ушел обиженным

Последний раз редактировалось Dr.Watson; 08.07.2015 в 13:56.