Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2015, 13:00
Мастер слова

Цитата:
Акул бояться нечего, вот он берег небольшого
Типа, мало случаев, когда акулы нападают на мелководье.

Цитата:
поглядывая на девичьи руки-ноги-голову, взбивавшие спокойную водную поверхность
и
Цитата:
С гривой каштановых волос, покрывающих половину спины.
Я, конечно, придираюсь, но в голове почему-то некое несоответствие. Девушка только что ныряла с головой и с расплетенной гривой волос (судя по тому, что они половину спины покрывали). А вытирается тряпочкой. Да она только волосы час
сушить будет. Их выжимать надо, расчесывать...

Цитата:
закричал он и сам тут же стремительно начал спускаться вниз
Образ стремительно летящего вниз головой матроса будет долго преследовать меня.

Цитата:
Три десятка хорошо вооружённых и даже неплохо обученных пользоваться ружьями, пистолетами, алебардами и саблями молодых парней
Что-то не припомню, чтобы моряки пользовались алебардами.

Цитата:
Она что, пригласила меня на свидание?
В этом месте я плакалъ. Ага, матрос первым делом подумает, что его пригласили на свидание. Матросы - это чистые, светлые и неиспорченные люди, я всегда говорил.

Сразу сложилось впечатление, что автор матчастью владеет на уровне Википедии (которая часто врет). Корнет, вы женщина?

Вообще, рассказ сразу вызвал когнитивный диссонанс из-за Сани и каравеллы. Хотя бы потому, что русские никогда не плавали на каравеллах, тем более по карибским морям. И уж тем более санями их называть стали гораздо позже, чем перестали пользоваться мушкетами.

Я все был готов простить в случае добротной эротической сцены или хотя бы намека на то, что действие происходит в неком фантастическом мире, но нет...