Эх, не цепляет меня Гейман-сказочник (не-сказочник, впрочем, тоже). Не цепляет, и все тут. Вчерашний просмотр "Коралины" лишний раз доказал это. При всей моей любви к заявленной теме - "бойтесь своих желаний" - ничего нового и ценного лично для себя я там не нашла. В поведении героини много нелогичного, из ее окружения никто особой симпатии тоже не пробудил.
Все штампы детской сказки про любопытную девочку и злую колдунью в наличии и даже не обыгрываются особо. Основная идея стара как мир, сюжетные повороты предсказуемы, к идее взаимосвязи сна и реальной жизни я равнодушна... А о том , что искусственно созданные миры вечного праздника, чудесное исполнение желаний и прочий бесплатный сыр не сулят ничего хорошего, я и так хорошо проинформирована. Для ребенка подача излишне жутковата, а для взрослого слишком "в лоб" и незатейлива.
Но, в отличие от геймановской же "Звездной пыли", здешние герои не вызывали отторжения и раздражения. И то хлеб, как говорится.
Бесспорный плюс - визуальная составляющая. Ею нельзя не восхититься, даже смотря мультфильм на обычном мониторе. Представляю, как это выглядело в кинозале и в 3D).
Итог: приятный для глаза, но не сказать, чтобы уж очень полезный для ума и души мультфильм на один раз.
Последний раз редактировалось AnneLinn; 08.07.2015 в 11:52.
|