Цитата:
Сообщение от Dr.Watson
— Певали и мы эту песню да устали
тут, похоже, ДА в качестве НО употреблено, а не И, и потому запятая перед ним нужна
вообще-то да, такую вольность поведения пусть и некрасивой, но все же девицы среди кучи оголодавших моряков следовало бы как-то слегонца объяснить, что ли. Заякорить. Традициями там альтернативными, что ли, или происхождением - тем более, что она смуглая. Что характерно. Вряд ли она загорала нагишом, а значит, смуглость врожденная. Папа вроде как русский капитан, значит, мама скорее всего была какой-то островитянкой
вот тут про открытый финал говорили
а мне вот кажется, что такое впечатление создается просто потому, что этот текст не выглядит законченным рассказом, а, скорее, куском из чего-то куда большего
просто эжпизод, один из
я, конечно, могу и ошибаться, просто такое вот впечатление
в целом вполне достойно, и темы обе обыграны
|
Спасибо, дружище, за зоркий глаз! Завершится аврал, сяду, пересмотрю текст, вспомню твои замечания.
Про девушку, думаю, всё проще. Она же не стесняется, а солнце на юге то ещё. Так что смуглая она, скорей всего, не от мамы, а от загара.
Про незавершённую концовку. Раз уж так она у всех навязла на зубах! Я-то считаю рассказ вполне завершённым. Главгер эволюционировал, с некоторой точки ситуация сдвинулась, что-то брезжит впереди. Каким ещё должен быть финал? Показать блуд или отказ? Но это не мыльная опера, в конце концов.