Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2015, 09:22
Ветеран

Альт Шифт, спасибо за отзыв! Да, это задумывалось как лёгкий рассказ-сказка. Конечно, я не собирался делать серьёзную работу о нелёгкой жизни пиратов или историческую прозу. В рассказе много допущений. Капитан, скажем, конечно, в первый день плавания бы не пил. Но простые матросы вполне могли прийти на борт уже хорошо поддатыми.
Насчёт ярлыков полезное замечание. Спасибо!

Dr.Watson, за замечание о речевой недостаточности большое спасибо! В этом как раз деле тонко у меня. Вот пытаюсь пока научиться писать грамотно и более-менее художественно. Скажем так, это одна из тактических целей. А не подскажете, где такой премудрости учат? Ну, в смысле, что почитать? Только в школу не отправляйте, меня уже туда не возьмут))

Вялый Форсаж, спасибо! И автору тоже обидно. Но ведь таки верно. Писалось наспех.

Уши_чекиста, что ж, у всех своё представление о прекрасном... Ваша интерпретация тоже весьма занятна. И какой градус драматизма. Браво!

А вообще спасибо всем! Вот хотелось написать что-то романтичное, лёгкое, красивое. Поупражняться, так сказать. А тут сколько всего вылезло... И шептуны... И Несмертный Джо ) Что я теперь и сам думаю, а, может, и правда - получился рассказ-стёб?) Бывает ведь такое...
Насчёт мимими и штампов из второсортных любовных романов... Да, наверно, так оно всё и получилось. Читателям виднее. Надо будет почитать мне как-нить эти романы. А то я любовную лирику вообще не читаю. А кто сейчас пишет в этом жанре из современных? А то вдруг ещё какой шыдевр выдам, хоть фильтровать что ли научусь...