Телохранитель принцессы ушел, Иван двинулся следом.
- Пойдемте, поможете мне, - обратился он к девушке. – Сам я, как вы наверно,заметили, не слишком быстро бегаю, да и некогда сейчас, - они начали спускаться по лестнице. – На втором этаже, на восточной стороне, находятся два моих человека. Найдите их, передайте, что подполковник Барсов ждет их в холле. Вы их узнаете по униформе – она такая же как у меня. И нашивка, - Барсов показал шеврон, - тоже такая же, не перепутаете, я думаю. – Они спустились на второй этаж. – Вам туда, - он махнул рукой в сторону коридора. – Поторопитесь! – крикнул он вслед удаляющейся девушке.
Слушая его, она не проронила ни слова. Возможно, кивала, Иван не видел – по лестнице она спускалась следом за ним. Впрочем, сложно ее упрекнуть – не каждый день туристы оказываются в центре такой заварушки, с инопланетянами, лазерами, летающими дисками и тому подобным.
Когда оперативник спустился в холл, королевская особа со своей свитой, была уже там. Человек, с которым Иван разговаривал, тоже находился с ними. Заметив Барсова, он что-то коротко сказал принцессе, и показал в сторону командира. Тому ничего не оставалось, как двинуться в их сторону.
Однако подойти к ним Иван не успел – появившийся Ракпонмыанг тут же направился к нему.
- Подполковник, я сообщил моим бойцам о начале эвакуации. Те, что были на крыше – уже спускаются, дозорные на верхних этажах уйдут последними. Не хочется сюрпризов.
Иван только кивнул. Из подвала, испуганно озираясь, начали подниматься люди. Казалось, при малейшем намеке на опасность они снова ринутся вниз. Им слишком много пришлось сегодня пережить.
- Итак, лейтенант, мы поступим следующим образом. БТР пойдет первым, на максимальной скорости. В нем, помимо экипажа, поеду я и четверо моих парней. У нас пулемет, подствольные гранатометы, ручные гранаты. В случае заварушки – покидаем десантный отсек, вступаем в бой. – Барсов выдохнул. Все-таки, он надеялся прорваться, не встретив засады и вражеских отрядов. – Во второй машине мы повезем ВИП-персон. Там поедут два моих бойца – лейтенант Вержбовски в качестве водителя, с ним сержант Колби, - Иван помнил, что времени представить своих сослуживцев тайскому лейтенанту, не было. Говорил он скорее для себя, мысленно рассаживая бойцов по машинам. – В десантном отсеке еще останется место. Если посчитаете нужным выделить бойцов – не буду спорить… По поводу остальных. Было бы неплохо укрепить стены автобуса хотя бы железными столами из операционной, либо еще чем –то подобным. Однако времени нет, имеем, что имеем. В общем, помимо пассажиров, поместите в автобус тех добровольцев, из числа гражданских, о которых вы говорили. Полицейские будут водителями. Ну и машина сопровождения – надеюсь, она у нас будет. Там разместите бойцов, которые будут прикрывать отъезд колонны… В общих чертах так. – Иван прислушался – не едет ли транспорт? Однако различить что либо за ревом самолетных турбин было невозможно.