Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2015, 20:15
Ветеран

Ктулху

Цитата:
Сообщение от Dr.Watson Посмотреть сообщение
вы таскали по лестнице, пусть даже и не винтовой, мешок хотя бы киллограммов на пятьдесят? вряд ли девушка весила меньше.

а как выглядят и что чувствуют люди ПОСЛЕ того, как адреналин схлынет - это знают практически все, в той или иной форме и той или иной силы испытывали наверняка
ну и где?
хоть что-то из симптоматики?
Я Вам больше скажу: я даже девушек на спине таскал)) Килограммов в 50 или чуть более))

А по поводу "схлынет"...
Вы что в самом деле ожидаете от маленького рассказа на полу-юмористическом конкурсе иллюстрации всех драмтаических переходов посттравматического шока?! :)
Был бы лимит хотя бы 30-40к, то можно было бы об этом говорить.
А так - хорошо, что влезло хоть то, что влезло))

Цитата:
Сообщение от Dr.Watson Посмотреть сообщение
сленг, кстати, делает то же самое - если бы это был забугорный сленг - флаг в руки. Отличная фишка. если бы специфический профессионально-хакерский - то же самое! только порадовался бы и заценил
но тут-то другое
тут наши родимые маркеры привиты на вроде как импортный антураж
из-за чего теряют достоверность и они сами, и антураж, понимаете?
От идеи забугорного сленга в подобных случая я отсказался давным давно.
Получается еще более натянуто и неестественно. А самое главное - непонятно для неспециалистов и не "головастиков")
Я еще понимаю, когда кто-то "забугорный" разговаривает с кем-то "нашенским" и при этом допускает некоторые "забугорные" жаргонизмы - это как-то контрастно и органично. В других случаях - это все равно что как книгах 19 века, давать все реплики на французском))) и сночоки с переводом внизу для непонимающих)))

То же самое с хакерским сленгом - можно допустить пару слов "для достоверности", а если больше, то это рискует превратиться в "рассказ только для хакеров" :)
Да в общем-то Флинт и не совсем хакер, он сам об этом говорит :)
А Сирена и Командор - совсем не хакеры! ))