Цитата:
Сообщение от lolbabe
Не слишком ли категоричное заявление после отрывка (!) одного (!!) рассказа? оО
|
Вы, безусловно, правы - по такому маленькому кусочку одного рассказа сложно судить. Тем более, что он мог быть просто стебом над мерисьюшной графоманью начинающих авторесс в стиле "Мелиорации Дарк", которую я весьма уважаю. И я никогда не осмелился бы ставить диагноз на основании столь малой аналитической информации.
Но!
Я отлично помню обследованного на прошедшем креативе пациента этого лечащего врача. И отлично помню ту оторопь, которая меня охватила, когда после проведенной консультации врач этот заявил, что лечить пациента не намерен - ни сейчас, ни далее, ни одного из своих пациентов. Что вот как господь их создал с его помощью - вот так пусть, мол, они и живут. И не важно, что они страдают, что они болеют, что они некрасивы или убоги - они такими созданы и такими же и останутся на веки веков
Извините, но я, как активно практикующий врач, не только никак не могу согласиться с подобным отношением, но и не считаю возможным со своей стороны тратить время на обследование пациентов, лечением которых все равно никто никогда не будет заниматься - в то время, когда помощь можно оказать тем, кто не только в ней нуждается, но и согласен ее принимать - с большей или меньшей охотою, но принимать.
вот и все, что я имел в виду - ничего личного, никаких обид никому нанести не хотел