Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2015, 16:33
Изгнан

Каку мне понравился. В конце книги был рекомендуемый научпоп той же серии. Начал читать Сагана "Мир полный демонов. Наука - как свеча во тьме". Не очень понял на какой возраст она рассчитана. Возможно, что и на младший школьный. Написана разговорным языком, достаточно просто. Но проблема её в малой информативности. Я узнал детство автора (какая мне разница?), его страхи (какая мне разница?), проблемы (ну, все уже поняли), но конкретики нет. Реклама на обложке обещала разоблачения - получил сборник цитат, пару мыслей и тонны воды. Воды так много, что книга, пожелай вдруг автор привести её в удобоваримый вид, превратилась бы в небольшой рассказ.
Конечно, надо отдать должное и лёгкости с какой он объясняет пирамиды в Антарктиде, лик на Марсе, НЛО и прочее. Правда, всё это было пару тысяч раз объяснено и до него (теми же советскими авторами, но не про Марс, конечно), особенно, что касается призраков, видений и т.п. О России он знает очень много: вся наука у нас от Лысенко, Жириновский - ультраправый националист, а Союз существовал до 1993 года. Были и другие фактические ошибки. Позабавил переводчик, превративший Моисея в пророка Михея (WTF?)
Оценка: неудовлетворительно ибо вода

Последний раз редактировалось Ранго; 03.07.2015 в 16:37.