Сперва мне некоторые слова виделись опечатками, потом понял, что так все и задумано. И даже если тут есть ненамеренные опечатки, их невозможно найти)
Вообще мне почему-то все события видятся аллегорией, точнее отражением, какой-то детской игры или события, или процесса, который на что-то проецируется (выражение в духе рассказа) ). Или сон. Также почти уверен, что сюжет зациклен, и герой пишет письма самому себе, а после падения с корабля попадает в Зеркальный Грот.
Но ломать голову, что же это - можно ее и сломать. Удовольствие от рассказа я получил - но касалось оно не сюжета и не аллегорий, а сугубо языковых игр. Кажется, в первую очередь ради них рассказ и был написан, но если и нет - для меня таким стал. Все эти остроногие крылья, разглашающиеся трубы и толпящиеся толпы... Это реально круто, это надо уметь. Вообще рассказ походит на одиночные упражнения мастера с клинком - вроде никакую цель и не поразил, да и половина финтов в настоящем бою не годится, но какую же продемонстрировал виртуозную пластику и владение клинком!
Последний раз редактировалось Призрак пера; 03.07.2015 в 23:15.
|