Тема: Gangsta
Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2015, 06:27
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Давненько я не испытывал полного восторга от аниме, в котором показан преступный мир. Первая серия Gangsta по своей сути является вводной, в которой дается необходимый минимум информации о соотношении сил фракций в городе. Прямо как в «Пиратах «Черной лагуны» и первичном описание Руанапоры. Понравилась прорисовка фавел, в которых обитают главные герои. При просмотре серии, прямо чувствовалось, что трущобы являются отдельным живым персонажем, который не менее важен, чем остальные персоналии.
Что касается главных персонажей, то безусловно понравился Варик. Мне интересно, почему Ник нравится всем больше чем Варик? Персонаж он конечно необычный, интересный, сильный, но в плане этого самого интереса, меня куда больше интригует его напарник потому, что личность Варика для меня остаётся ещё большей загадкой. В общем, эта парочка так необычна в кругу канонов манги и аниме, что я не могу выбрать кого-то из них. А вот за реализацию языка жестов, то хочется поставить создателям 5+.
Ожидал митол на опенинге, оказался попсовый дабстеп. Досада. Хотя бы эндинг порадовал. Особенно с элементами языка жестов.

Скрытый текст - Опенинг:
Watch on YouTube

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)