Когда ухнул гранатомет, за которым последовала пулеметная очередь, автоматные выстрелы и ответный огонь противника, Иван не выдержал. Доктор, закончивший возиться с его ногой, все еще был рядом, и Барсов обратился к нему, стараясь говорить медленно и разборчиво:
- Спа-си-бо. А те-перь най-ди-те мне лей-те-нан-та, по-жа-луй-ста, – видя, что его английский, даже в таком режиме эффекта не принес, Иван мгновение подумал, а затем выпалил. - Ракпонмыанг!
Врач вроде бы сообразил, что от него требует командир оперативников, что-то сказал, и пошел в направлении лестницы.
- Надо, чтобы помогли мне рацию поднять наверх, - сказал Барсов одному из бойцов охраняющих холл. Затем он просто показал на рацию, жестом показал – мол, взвалить на плечо, и идти за мной следом.
«Не рассчитывал я, что вылазка за транспортом так затянется. Придется восстановить связь со штабом. Пока ситуация не разрешится»
Вызывать Вальтера он сейчас не хотел, чтобы не отвлекать того от сражения. Однако переговоры бойцов он слышал, и примерно мог представить, что там происходит.
- Что там с раненым? – прокричал Вержбовски. – Оказать помощь, доложить! Шмель-три!
- На месте. Гранатометчик похоже на сегодня уже не боец. Плечо разнесло. Напарник ему помощь оказывает.
- Приготовь подствольник. Со мной синхронно отстреляешься по М113. «Шмель-четыре»! Готовься залить свинцом, тех, кто высунется из-за броневика после наших взрывов. «Пчела –девять»! Выцеливай акватоида, – Вальтер вспомнил, как мутоны воевали лишь до тех пор, пока есть их «кукловод». – Возможно, это их командир. Если удастся его снять, надеюсь остальные будут дезориентированы… Ну что, Третий?
- Третий на позиции.
Вальтер аккуратно выглянул с балкона в сторону спрятавшихся за укрытие пришельцев. Загнал гранату в подствольник, прицелился. Подбитый подбитый бронетранспортер представлял достаточно надежное укрытие для инопланетян. Есть смысл закинуть гранату за него, но вряд ли это удастся даже учитывая высоту, на которой Вальтер сейчас находился.
- Третий, целься… Огонь! – скомандовал Вержбовски и выстрелил.
Тут же, не дожидаясь результата, Мерклич открыл огонь с крыши.