Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2015, 13:14
Историческая личность

И-и, мое субъективное следующее:

- пролог надо бы доработать. по сравнению с последующими главами сильно проседает. Не понравившимися отмечу два момента. первый - это длинные предложения(кто-то мне писал про лавры Толстого... и кажется я даже помню кто). Ну серьезно Руслан Рустамович, прям первое в прологе - можно смело вместо "поскольку" ставить точку, разбивая его на два. И почему-то именно в прологе эта болезнь очевидна, а в главаъ не бросается в глаза. Второй момент - это "вводная" лысого Краснову. Я понимаю, что это суровая необходимость, но его монолог уж больно ... не знаю как выразить. Скучен, нуден, как-то так. В общем, я то знаю, что ты такие вещи пишешь лучше.
- главы пошли как по маслу, (в первой главе ты в одном месте Мерклича назвал не Всеволодом, а Владиславом.), читается хорошо, безо всяких...
- С боями все хорошо. Выбивается из общей картины бой с участием Пенгфея. Как-то по другому написано, склонения другие. Может это задуманно так, в целом - не напрягло, но в глаза бросилось, как бы медленней читалось, с ритма сбился.

Пока вот так.