Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2015, 22:35
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Скрытый текст - 12-13 серии:
Чем дальше развивается сюжет телесериала, тем он разительно отличается от старых OVA. В первую очередь, благодаря активному участию чародеев в активном преследование принца Арслана и Ко. Все эти поединки с полководцами Лузитании и чародеями выглядели просто потрясающе. Теперь мне стало понятно, почему Андрагорас запретил практики для чародеев. Они были слишком сильны для того, чтобы быть постоянной угрозой для царской власти.
Не менее интересна была линия приключений Арслана по фронтире его государства и знакомству с местными племенами. Довольно любопытная замена одной из главных героинь повествования - с набожной девушки Лузитании на дочку одного из кочевых племен. Она сыграет заметную роль в жизни Арслана и построение его мировоззрения. Делая его более достойным правителем, чем Серебряная маска.
Также можно отметить титаническую борьбу между архиепископом и братом императора Иннокентия. Холодный расчет всегда побеждает религиозный фанатизм. Удел фанатиков, так это сгорать в пламене борьбы за политическое влияние истинных кукловодов государства. Поэтому и результат был предопределен заранее.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)