28.06.2015, 12:26
|
 |
Live fast, die young
|
|
|
|
Ushio to Tora / Усио и Тора
Усио и Тора OVA [1992]
 Ushio to Tora TV / Усио и Тора (2015)

Скрытый текст - Основная информация: Жанр: приключения, мистика, комедия, фэнтези
Тип: ТВ, 25 мин.
Дата выхода: 03.07.2015
Снято по: манге Фудзита Кадзухиро
Студия: MAPPA
Режиссёр: Нисимура Сатоси
Сэйю: Хатанака Тасуку - Аоцуки Усио, Кояма Рикия - Тора, Комацу Микако - Накамура Асако, Ясуно Киёно - Иноуэ Маюко
Ссылки: Офсайт, WA, AniDB, ANN, MAL
Сюжет: История закручивается вокруг приключений и сражений Усио Аоцуки вместе с тигрообразным невидимым ёкаем Торой.
Семья Усио живёт в японском храме Синто, где 500 лет назад предок Усио сражался с Торой и приковал его "Звериным Копьём". Оно способно увеличить физические способности владельца, даруя ему способность уничтожать демонов. Но в то же время, копьё пожирает его душу, медленно превращая в зверя, смысл существования которого лишь в уничтожении демонов.
Занимаясь уборкой склада, Усио случайно наткнулся на подвал, в котором и был заточён Тора. Сначала Усио отказывается выпустить ёкая, но затем, когда друзья юноши попадают в опасность по его вине, у него не остаётся выбора.
Манга концентрируется на отношениях между героями, параллельно проходящими сражениями с мифологическими существами и попытками Торы, вечно подкалывающего Усио, освоиться в современном мире.
Наконец-то японские аниматоры поняли, что если грамотно подойти к манге 80-90-х годов прошлого века, можно создать маленький шедевр, как и в случае с «Паразитом». К своему большому сожалению, у меня не было возможности ознакомиться с OVA. Знаком с данной вселенной только по манге. И могу сказать, что манга произвела достаточно сильное впечатление. Куда там «Наруто» с его натяжным страданием вокруг усмирения его внутреннего демона. В манге показано довольно лаконично и реалистично с позиции развития отношений демона и человека. Хоть и не обошлось без некоторых типичных штампов для данного жанра. Но неожиданный финал исправляет впечатление от увиденных жанровых клише.
В общем, хочется верить, что экранизация выйдет достойной. Буду молиться об экранизации «Крепости Апокалипсиса», «Банановой рыбе» и «Вальс». Хочется больше экранизаций старой манги.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|