Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2015, 08:26
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Посмотрел «Большой Бум». Этот фильм относится к категории азиатских боевиков, где добро вооружено до зубов. Но этот фильм несколько выделяется из общей категории подобных фильмов. Главным образом, из-за образа повествования сюжета, который был облачен в костюм притчи.
Человека воспитали быть законопослушным, не нарушать правил. Легко ли ему будет в реалиях нынешнего общества? Его увольняют, жена его бросает, аргументируя тем, что с ним скучно. Он напивается, попадает в полицейский участок и крадет пистолет, с которым он может наломать дров. Понятное дело, что полиция стремится пресечь сие безобразие и спасти честь мундира. По пути он знакомится с неудачником, которому Данный фильм с помощью аллюзий на мировые фильмы подобного жанра раскрыть смысл происходящего с главными героями: тут и «Буч с Санденсом», и «С меня хватит», и немецкий «Достучаться до небес». Все это пропитано жизненными типажами - с намеренной фарсовостью, которая столь свойственна корейскому кинематографу. Прекрасный экшен, философские диалоги. Легкий, забавный, нравоучительный. С нетривиальными ходами, абсурдистским сюжетом и притчевой концовкой. Весьма хорошее кино в мире стереотипных голливудских боевиков.

А вот со вторым фильмом подобной тематики, как «Нарковойна» Джонни То, у меня не сложилось. Хоть и задумка была интересной, показать впечатления от мира наркоторговли глазами внедренных полицейских. И если бы режиссер пошел дальше по пути раскрытия данной темы, то фильм получился не хуже бы, чем у Скорсезе. Но поскольку демиург решил прибегнуть к другому подходу и показать прямое военное противостояние в духе «Круто сваренного». Это неплохо, но я ожидал нечто иного по своему содержанию. А так, то все сделано очень в уверенном ритме, без провисаний, а с середины фильма пойдут сплошные эмоциональные моменты. Никаких соплей, а суровая полицейская работа.
В общем, очень хорошая ремесленная работа именитого режиссера и не более.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)