Тема: Fate/stay night
Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2015, 05:41
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Скрытый текст - Эпилог УБВ:
Да, это было неожиданно.
Теперь мы наконец-то знаем, с какой Тосакой говорила Тосака в Атараксии, когда они с Широ оказались заперты в сундуке Зелретча.
В эпилоге очень много нового и оригинального контента, вы представьте себе, Тосака и Широ двухлетней давности, учатся в Часовой Башне! Дуэльные залы! Бой с Лувией! Тосака понизила градус цундере до приемлемого!
И затем мы возвращаемся к оригинальному эпилогу, где у нас выпускной, Рюудоджи разорён (нам показали Неко-сан и брата Иссея), Сакуру, которая ухаживает за Синдзи в больнице, ненавидящего Тосаку Иссея, вернувшуююся в строй Митцузури, трио по лёгкой атлетике!
Затем мы возвращаемся обратно в Часовую Башню. Широ отказывается от членства в Часовой Башне, отправляется путешествовать, а Тосака вместе с ним?! Это как-то неожиданно.
И, конечно же, ответ Арчера, который понимает, что он не ошибался, и когда нам показывают знакомую фигуру в чалме, у этого парня всё ещё рыжие волосы, не седые! Своеобразный «Тейк зет!» всем, кто говорил, что Широ закончит как и Арчер!
Данный эпилог является своеобразным долгом справедливости роману Тосаки и Широ, поскольку у Сэйбы есть Ласт Эпизод, у Сакуры есть Истинная Концовка ХФ, а у Тосаки была лишь намечающаяся поездка в Лондон, да разговор самой с собой из будущего. Приятно видеть то, как развиваются их отношения, и что в будущем она станет более рассудительной и спокойной. Если, конечно, дело не будет касаться Лувии. Если честно, эта их спокойная жизнь была такой мирной и приятной глазу, что я даже начал бояться, что Тосака станет жертвой какого-нибудь бомбиста. Но создатели решили не шокировать ничем подобным под конец, за что я им лично благодарен.
Чего я ожидал, так это того, что могли хотя бы вскользь упомянуть о том, что они нашли Базетт. В конце концов, они же показали Рейкана. Также я надеялся, что будет новая информация по ХФ, но пока что показали 15-секудный отрывок из первого и единственного трейлера. Ну, это тоже справедливо, потому как УБВ есть УБВ, и оно должно окончиться как УБВ.
Итак, УБВ подошло к концу. Это печально, но это хорошая, добрая печаль. Наконец-то сценарий Тосаки получил экранизацию, которая постаралась представить его так, чтобы он мог отчасти передать смысл, заложенный в него в игре, а не простым набором экшн-сцен как было в мувике от DEEN. Это не УБВ вашей и моей мечты, но это УБВ мечты создателей, и за это я их уважаю. Те, кто ненавидел Широ, будут по-прежнему его ненавидеть, но у тех, кто относился к нему нейтрально, по крайней мере, появился шанс пересмотреть своё отношение к персонажу. Отдельное спасибо Миуре и Фукасаве, первому за его отличный баланс между экшном и разгрузкой, второму - за замечательный саундтрек.
Теперь ждём ХФ.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)