Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2015, 06:59
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Несмотря на длительную задержку в просмотре фильма, я все-таки посмотрел «Запретную планету».
Смотря сие творение 1956 года в году нынешнем, прекрасно понимаешь, что концовка земных особей будет не совсем такой, как кончина обитателей планеты Альтер 4. А так же понимаешь, откуда растут ноги, руки и другие конечности у последующего жанрового клише подобных фильмов.
Такие фильмы редко захочется смотреть в силу отсутствия действия и вполне неторопливого повествования, но в те разы, когда настроение и чувство прекрасного заставят вас достать коробочку с полки и доставить носитель информации в место его воспроизведения… в те разы можно насладиться абсолютно со всех сторон качественным и с любовью созданным продуктом.
В этом фильме умиляет и радует абсолютно всё: редко в каком фильме, да и в любом другом продукте искусства от картины, до компьютерной игры, можно встретить столь прекрасные и душевные пейзажи, столь выверенный интерьер, столь интересные с дизайнерской точки зрения приспособления, устройства и вооружения. Никогда прежде, ни в одном из фильмов, мною просмотренных, от самых старых, до наиболее новых я не встречал такой открытой души, исходящей из каждой, пусть даже самой мельчайшей детали единого целого.

Фильм «Переговорщик» повествует о человеке, который зарабатывает на жизнь тем, что ведет переговоры с преступниками, захватившими заложников… и который в последствии сам захватывает заложников. Денни Роумен (роль С. Л. Джексона) четко и ясно показывает, что не намерен сидеть в тюрьме за убийство друга и напарника, которое ему вменили, а также за кражу денег из фонда, которую он не совершал…
В «Переговорщике» мало погонь, перестрелок… но они этому фильму и не нужны. Режиссер пошел по другому пути и поставил ставку на многочисленные и хорошо поставленные диалоги, а в этом фильме их предостаточно.
Актеры справились со своей работой, да и честно не могу припомнить фильмов, в которых С. Л. Джексон и Кевин Спейси сыграли плохо. Также хочется отметить Девида Морса, которому досталась роль командира полицейского спецподразделения. Этому актеру вообще идет роль не сильно болтливого и мрачноватого спецназовца, обратил внимание на него еще в «Скале».
В общем и целом «Переговорщик» отличный остросюжетный триллер, на который следует обратить внимание и который заслуживает того, чтобы потратить два часа на его просмотр.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)