Скрытый текст - Fate/stay night: Unlimited blade works TV - 24 серия: Дамы и господа. Это случилось. Наконец-то бой Широ и Гильгамеша был отображён с той степенью пафоса, экшна и крутизны с которой он должен быть отображён.
Эта музыка. Фукасафа использовал Ложное Сердцебиение и завоевал моё сердце, так много он использовал аранжировок с оригинальных треков из игры. Меч Обещанной Победы, В Ночь, Запретные Мысли, Новый Рассвет несколько вариаций Эмии. Мне плевать, если другие не оценят твою работу, для меня ты сделал этот сериал.
Эта Сэйба. Этот невероятный прыжок и выстрел экскалибуром по Гилу решает. А как она с улыбкой сказала Широ, что они поговорят позднее, и исчезла, удостоверившись, что с Тосакой всё в порядке. Как она вынесла Грааль.
Этот Грааль, этот Эвенджер, Ангра, который начал формировать своё тело. Эти потоки жижи, которые текли в город.
Стойте, а куда она делать после этого. Даже если бы дыра закрылась, жижа то всё равно осталась.
…Давайте остановимся на том, что она была растворена выстрелом Сэйбы или всосана обратно, когда Ангра решил обнять Гила.
Но даже здесь Гил не изменяет себе. Чёрт, мне понравились его гневные физиономии во время боя, его колебания выхватить Эа, его удивленное лицо, когда Широ отсёк ему руку, и то, как Король Героев признал поражение.
Этот Широ. Чёрт возьми, этот Эмия Широ. Наконец-то он издевается над Гилом, спрашивая спокойным голосом, хватит ли у Короля Героев оружий, атакует мечами, кастует Ро Аяс, десантируется, сражается, фехтует, и умудряется при этом вербально уничтожать Гильгамеша.
Наконец-то показали УБВ Свордспам во всей красе, теперь я понимаю, почему до этого нам не показывали мечедождь, его берегли до этого момента. Столько разбитых клинков. Чёрт, Врата палили с такой скоростью, что им попросту озвучкой поставили звук пулемётной очереди. А если смотреть внимательно, то можно даже увидеть, что Широ в ближнем бою сражался с Гилом копиями тех мечей, которыми Гил атаковал Берсерка. Создатели даже умудрились вместить в бой основание того, почему Гил был в невыгодном положении. И я молчал всё это время, думая, что они беззастенчиво продвигают Бакую, и забыли про Каншо, а этот чёрный ячеистый тесак рассёк Гила от левого плеча до правого бедра! Да, в адаптации он смог-таки полоснуть Гильгамеша по корпусу!
Этот Арчер, который выскакивает как чёрт из табакерки и спасет всех, расстреливает плоть Ангры, хедшотит Гила чем-то напоминающим дротик Хасана, его позы и выражение лица, в последнем разговоре с Тосакой.
Эта Тосака, которая превозмогает, отдаёт приказы Сэйбе, и готовая пожертвовать собой, только бы уничтожить Грааль. Эти слова, касательно того, что она не успела надрать зад Арчеру, после того как он исчез. Этот большой палец, показанный Широ. В игре Тосака в этом сценарии была не такой явной главной героиней, но Миура сделал так, чтоб это было более явно. И мне кажется, у них это получилось.
Следующая серия будет последней, и внезапно, это эпилог. На всю серию. Эпилог. Что готовят нам? Что мы увидим, и как будут подведены итоги Фсн? Хороший вопрос. Пока я советую выдохнуть, набраться терпения, и пересмотреть новую серию. Она, чёрт возьми, стоит того.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|