Вначале я случайно посмотрела фильм(не помню какого года. Там молодой Sting играет Фейд-Рауту) Тогда мне он так понравился, что прочитала книгу, она оказывается была дома... Прочитала и подумала (наивное дитя!), что всё поняла. Так как вселенная очень понравилась, захотелось прочитать все книги цикла!
Прочитав же всю серию окончательно её полюбила. До того ненавязчиво была вплетена философия автора в поступки персонажей, что я её тогда просто не заметила.
Чем-то меня зацепили эти книги. И первые 3 из оригинальной серии я перечитывала многократно. Не знаю почему, но больше мне понравился "Бог-император Дюны"!
Когда появились романы предистории, я и их изучила, но как говорили выше - не то...
Этим летом поставила перед собой цель - перечитать оригинальный цикл!!! Перечитала с удовольствием!!!
Какая же я была неумная (мягко говоря)!!! Вначале моего знакомства с Дюной, казалось что что-то в этих книгах не так! - моего 7-миклассного образования тогда было явно мало... Да и сейчас, после колледжа с философией, я далеко не всё могу себе объяснить... Может лет через несколько перечитаю заново - а вдруг узнаю что-то новенькое???...
|