Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2015, 06:37
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Посмотрел «Фокус» (2015). Факир был пьян, и фокус не удался, хотя в случае фильма факир просто влюбился. Сюжет прост как три копейки. Жил на свете Никки - аферист, обманщик, игрок. Профессионал, конечно. Играл он в команде, игра по-разному, но в начале фильма наткнулся он на дамочку по имени Джесс, которая сначала попыталась охмурить его, а потом разыграть сцену с внезапным появлением злого мужа, но в итоге прицепилась не хуже клеща, умоляя взять в команду. Наверное, нет ничего удивительного в том, что ее взяли. И в том, что Никки с Джесс стали любовниками, тоже. Потом они расстались на три года... и встретились, когда Никки снова взялся за дело. До этого почти не работал, бедняжка. Страдал, видимо, что с дамой сердца расстался.
Я сначала решил, что зрителей ждет противостояние. Никки на одной стороне, Джесс на другой, при этом друг друга любят. Банально, да, но всяко любопытнее того, чем все обернулось на самом деле. Нет, Никки молодец, конечно, круто провернул дело, но попался, Джесс оказалась той еще дурехой. Только... ну... Кульминация? Катарсис? Нет, не слышали. В конце слезы, сопли, немного крови и щепотка откровений прилагаются.
Я вообще так и не понял, о чем этот фильм. О красивой, но опасной жизни аферистов? О том, что любовь все превозмогает и всех наставляет на путь праведный? Ну... не верю, сомнительные мораль и ценности в этом фильме, знаете ли, а попытка Никки уберечь Джесс от опасности, нивелируется схожестью с ситуацией, когда кошку вышвыривают из дома, перед этим предварительно накормив вкусной сметаной и вдоволь с ней наигравшись. Но порывы, конечно, самые благородные.
В общем, из положительного только те сцены, где Никки сотоварищи обкрадывают людей. Положительное в том смысле, что весело, ловкость рук и почти никакого мошенничества.
Все остальное - мимо и в никуда. Раз посмотреть фильм можно, если вот совсем нечем заняться, но никакой ценности он в себе не несет.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)