Жена перед сном рассказала, что когда жила у бабушки, а это центр города, хоть и рядом лесопосадки, то столкнулась с лосем. Она возвращалась с занятий, лет ей было не больше двенадцати, и вдруг за ней увязался из лесу этот гогант. Можно, конечно, рассказать все это в смешном ключе, но что смешного в том, что в девочке тридцать килограмм, а за ней гонится зверь в полтонны.
Она забежала в первый попавшийся дворик, выстроенный буквой П. Вроде бы спаслась, но обернулась и увидела, что лось бежит за ней. Кинулась в первый же подъезд, поднялась на два этажа. а лось бил и бил в подъездную дверь рогами, пока его не прогнали люди, что собрались на такое.
Самое интересное в другом.
Когда моей жене было 12-13, мне было на 13 лет больше. Я убежал из дома и с приятелем жил в Латвии. Он изготавливал самострелы, убогое огнестрельное оружие, и предложил мне пострелять. Мимо как раз проходил лось. Это нечто невообразимое, громадмое. И вот друг решил подстрелить его, и выстрелил, только все произошло иначе: самодельное ружье разорвалось в его руках, пуля полетела в одну сторону, ствол в другую, чудом мы оба остались живы. Лось спокойно ушел, точно нас и не было.
Другая история. Есть такие бесплатные площадки для выступлений. Народ собрался, даже проходы были заняты, кто-то из великих должен был выступать. А далее случилось страшное.
На бойню везли быков, но либо их плохо поставили на замок, либо бились они сильно, предчувствуя смерть, но задняя стенка фургона открылась, Один из быков выскочил и убежал, другой вывалился и проехался по асфальту. Его позже назвали бешенным, потому что изо рта у него капала слюна.
Этот бык прибежал на эстрадную площадку и пошел всех рвать своими рогами. Народ побежал к ближайшим подъездам, тем и спасся.
Такая вот история.
|