Psr, я прочитал всё что ты написал. Мне понравилась идея.
Я выложу начало своей книги. Сомневаюсь, что там будет всё понятно тем кто до конца книгу не прочитал, но всё равно надеюсь, что читать будет интересно.
Новый
Глава 1.
«Ночь, тьма, злость, ответственность – всё не для меня… я сам уже не знаю – чего именно я хочу… единственное чего по настоящему хочу – вернутся обратно».
Глаза Юлиан открылись после долгого и сладкого сна. Пред ними предстала красивая гамма красок, наполнявших комнату. Разбудили её приятные и нежные лучи солнца, которые со временем передвинулись с пола на кровать, а соответственно и ей на глаза. Юлиан очень любит солнце в начале Мая, а ещё она очень любит поваляться по утрам в своей кровати на шелковом белье подольше. Этим она занимается на каникулах, но в данный момент долго ей наслаждаться не приходится, ведь она учится в университете Акрейн. Опаздывающих там, как и везде, не любят. Хоть Юлиан и была племянницей императора, она никогда хотела не проверять, сделают ли ей исключение.
Подойдя к окну, она зевнула и лениво потянулась. Из её окна можно было оглядеть практически все дальние уголки города Акрейн, Белого города, как его ещё называют. Причиной такого прозвища – белый камень, из которого сделана вся старая часть города. Уже какой век он радует всех своей красотой. Наверное, умелым строителям платят немало денег за их кропотливую работу по практически ежемесячному ремонту. По желанию племянницы император поселил Юлиан на самую высокую точку своего дворца - третью его башню. Замечательное место её верхушка, именно там и располагается спальня Юлиан. Единственным недостатком являлся тот большой путь, что требовалось проделать, чтобы спуститься или подняться. Но Юлиан это нисколечко не удручало, она молодая и здоровая, такие упражнения идут только на пользу. К тому же, принцесса давно привыкла к длинной винтовой лестнице, привыкла по ней взбираться и спускаться. Да, Юлиан многие называют принцессой. По сути же, она ей не является. Она же не наследница императора, а лишь племянница. Но никому это не мешает называть её принцессой, для всех главное – она живет во дворце, в высокой башне.
Акрейн - замечательная столица замечательной страны. Сам город словно живёт и дышит любовью здешнего народа. Каждое утро Юлиан подходит ко окну и, открыв его, вдыхает приятный свежий воздух, который в свою очередь не может не влиять положительно на мысленный настрой.
Юлиан засмотрелась на освещённую утренним солнцем красочную панораму и совсем забыла про время.
Сильвер уставился в свой учебник. Слова, чётко написанные в нём, никак не наматывались на ум, а ум находился в полном расслаблении и ожидании конца последнего в этом году дня учёбы. Ещё один день, и на три месяца можно забыть про всю эту так тяжёло дающуюся учёбу. Сильв, как и большинство других студентов в университете, не так уж преуспевал в обучении, и оценки его никогда не превышали чуть выше средних. Усердная зубрежка по ночам не так уж и эффективна, какой она кажется на первый взгляд. И ни кофе, ни другие способы не мешают тебе заснуть, уткнувшись лицом в учебник. Слова, ясно и чётко напечатанные на странице, никак не хотят перекочевать в твою голову. У Сильвера давно сложилось впечатление о редакции этих книг, а редактировал их, наверное, окончательно облысевший под старость старичок, лет восьмидесяти, а то и больше, сгорбившийся и с трясущимися руками, держащий перо за ухом. Создавалось такое впечатление у Сильвера по причине ассоциации его занудливой книги с ещё более занудными старыми людьми.
«Учёба на нашем факультете… это такая вещь…» - говорил бывший пятикурсник, ныне же младший лаборант в Акрейновском алхимическом центре. «Это, ну… наш факультет, хоть и по всяким там бумагам считается экономическо-дипломатический, является средне образовательным» - рассказывал это в первый день учёбы, когда робкие первокурсники столпились перед опытным и бывалым студентом, не раз прогуливавшим и более или менее заканчивавшим успешно семестры. «Я имею в виду, что вы можете забыть про всё, о чём вас учили на прошлых стадиях обучения, и даже не думайте что это экономическо-дипломатический факультет. Да разве такой факультет вообще бывает?!» - со смехом сказал он тогда. Было это в позапрошлом году, а сейчас Сильвер заканчивает второй курс обучения. Даже не вериться, как быстро летит время. Когда он поступал в этот университет, он практически о нём ничего не знал. Знал лишь тот всем известный факт, что это университет Акрейн, что само за себя говорит о его престижности и ведущей роли среди остальных образовательных заведениях не только самой столицы Акрейн, но и всего государства. Не знал на чем и специализироваться…
-Все присаживайтесь, и через пять минут начнём нашу лекцию, - промолвил профессор Ликолн, очень строгий и бесчеловечный препод, как и все остальные по мнению Сильвера. – Почему вы так на меня смотрите, Рейрут? – профессор заметил на себе пилящий взгляд Сильвера. Парень тут же опустил свой взор в книгу, затем на часы. «Пол восьмого, что-то Юлиан опаздывает» - подумал Сильвер.
-Эй! Грегор! - он повернулся и окликнул парня сидящего за две парты сзади Сильвера. Грегор, как обычно по своей натуре, заигрывал с двумя девчонками. Что-то эмоционально рассказывал, те скромно хихикали, не поворачивая взглядов от красавчика Грегора. – Грегор! – снова крикнул Сильвер, только тогда он обратил на приятеля внимание.
-Чего тебе? – недовольно спросил Грегор, явно недолюбливающий Сильвера.
-Ты не знаешь где Юлиан?
-Не, не знаю, - отмахнулся Грегор.
-Она никогда так не опаздывает…
-Да ну и ладно! Ничего страшно, если хоть раз да опоздает. – Проговорил Грегор и повернулся обратно к своим девчонкам. Грегор – сын одного из членов ордена паладинов Акрейна. Соответственно его семья довольно состоятельная. С детства ребёнок избалован и иногда кажется, что он не обучен даже самым элементарным законам вежливости и трудолюбия.
Сильвер таким же пилящим взглядом посмотрел Грегору в затылок, надеясь просверлить его мозги и хоть как-то научить уму-разуму. В отличие от своего богатенького приятеля Сильвер кое-как соскребал грошики себе на нормальную одежду. Постоянно экономил, ходил в церковь и молился за всех родных и друзей. Сильверу очень повезло, что он вообще попал в этот университет. Не был бы он знаком с Юлиан, подметал бы сейчас в какой-нибудь забегаловки пол. Да, если кто не догадался, попал сюда Сильвер по знакомству, а помогла ему в этом его подруга с детства – Юлиан. Как никак, она принцесса, можно сказать, и племянница не кого иного, как самого императора. С выбором университета и факультета тоже помогла Сильверу Юлиан, вернее она просто выбрала ему тот же факультет, что и себе. Побудило на это желание учиться вместе со старым и верным другом.
Сильвер посмотрел на только что прибывшую Джинджер. Довольно симпатичная и разговорчивая, но у Сильвера не хватает духу с ней разговаривать должным способом. Так часто случается со многими парнями, когда им кто-то нравиться, всегда этого человека стесняешься и только через некоторое время можешь находиться рядом с ним в полной уверенности. Вот тут и проблема – Сильв не относится к этим «многим».
-Привет.
-Привет, - улыбнулся Сильвер и чуть неловко подвинулся, освободив ей побольше места. Соседка достала и сумки тетрадку и небрежно кинула её на стол. – Ты случайно не знаешь где Юлиан?
-Нет… - протянула Джиндж. – Я её не встретила, когда сюда шла, - Джиндж постоянно встречает Юлиан по утрам по дороге в университет и они идут вместе.
-Что-то случилось? Ты расстроена, - приметил Сильв, не сводя с себя завесу застенчивости.
-Да, ничего, с родителями опять поссорилась, ночевала у подружки, - сказала Джиндж и села за парту, открыла тетрадку с записями.
-Так, хватит болтать. Лекция началась, - промолвил профессор. Все в аудитории замолкли и уселись на свои места. Профессор одел свои любимые, круглые очки и открыл книгу. – Так, - протянул он, - что у нас сегодня. Ага! – он нашёл нужную тему в книжке и зачитал её название. – Экономическая система второй половины первого тысячелетия…
В этот момент двери аудитории распахнулись. Профессор с удивлением посмотрел на опоздавшую студентку, впервые опоздавшую за весь учебный год.
-Мисс Юлиан, вы случаем не заболели? – в аудитории все разом замокли и поглядели на Юлиан, как обычно одетую в привлекательную одежду от недешёвых модельеров. Юлиан любила коричневый цвет, поэтому её одежда в основном из него и состояла: коричневый девчачий пиджак, коричневая юбка, чуть не доходившие до колен сапоги и каштановый шарф, делающий принцессе ещё большую милость. Та улыбаясь всем, начала легонько махать ладонью в знак приветствия и тихо говорить привет тем, что сидели поблизости. Юлиан была очень отзывчивой и общительной, в ответ от неё мало кто отворачивался, и все относились к ней очень дружелюбно. Не было такого человека, кто в университете не знал бы Юлиан, такую обаятельную и немного болтливую девчонку со второго курса. Юлиан не отличалась высоким ростом, как и не отличалась низким. У неё были синие глаза и прелестная коричневая прическа, ухоженные волосы совсем немного задевали плечи.
-Нет, профессор, - ответила она на вопрос преподавателя.
-Так почему же вы опаздываете? – препод всё ещё смотрел в книгу, затем, когда поднял свой взгляд на милую Юлиан, та очаровательно улыбнулась, заставив этим улыбнуться многих парней в аудитории, которое в тот момент смотрели на неё. А многих вредных девчонок в отместку с завистью скорчить свои лица каверзно подумать «Посмотрите, кто у нас пришёл!» – Проходите, чего же вы стоите? – дружественно сказал Ликолн, показывая своей рукой на места в лекторном зале.
Юлиан не стала медлить и проверять, насколько добр сегодня преподаватель Ликолн, и скованной, играющей походкой она зашагала к свободному месту. Она протискивалась между другими студентами, так славно развалившимися в своих стульях. Юлиан села на заднем ряду лекторского зала. Сильверу были слышны тихие приветствия.
-Вернёмся к нашей лекции, - сказал лектор и, повернувшись к доске, начал что-то чертить на доске.
Юлиан села рядом со своими друзьями Джимом и Питом, прямо между них. В руках у неё не было ничего, кроме одной тетрадки.
-Ты чего это опаздываешь? – с усмешкой спросил Пит.
-Я вовсе не опоздала, лекция ведь только началась, - с улыбкой на лице отговорилась Юлиан.
-Так ты одну только тетрадку взяла? Видимо очень торопилась, да? Неужели проспала? – спросил Пит.
-Ха, - усмехнулась Юлиан, - кто тут мысли читает, я или ты?
Да, это действительно так, Юлиан отличалась от других своей необыкновенной способностью - прикоснувшись к человеку она могла прочитать его мысли, всё чаще у неё получается смотреть недалёкое прошлое этого человека, чем он занимался несколько дней назад, или пару минут до встречи.
За эту необыкновенную способность её некоторые не любили и опасались, возможно, даже боялись. В основном это были девчонки и не без того ей завидовавшие, и у них, в принципе были полные основания ей завидовать. Хотя некоторые вообще не знают, что Юлиан обладает такой способностью, у неё на лбу ведь этого не написано.
К счастью Юлиан, её никогда не заставляли применять телепатию против её собственной воли. Бывали, конечно, ситуации её просили это сделать, но она всегда отказывала. Она не любит читать чьи-либо мысли, даже когда ей этого сильно хочется, именно поэтому она часто носит перчатки.
-Оу! Юлиан! Ты уже надумала, что будешь делать в каникулы? – спросил Джим. Джима, как и Пита, Юлиан знает уже давно, они познакомились ещё когда Юлиан училась на домашнем обучении, дядя нанимал ей личных учителей. Они успели хорошо подружиться. Практически все друзья Юлиан были на два, три года старше неё, всё это из-за раннего поступления в университет.
-Пока не надумала, - ответила она, раскрыв свою тетрадку, тут она обнаружила, что не взяла ни ручки, ни даже карандаша, чтобы можно было делать записи в тетради.
-Тут Грегор приглашает к себе в поместье за городом, там, чувствую такое будет! – проговорил Джим.
-У него есть поместье? – удивлённо произнесла Юлиан.
-Да… ну… мы его так называем, сам он оглашает это дачей немного крупных размеров, - объяснил Пит. – Хороший подарок на день рождение сына. Там ещё и озеро есть.
Юлиан немного призадумалась и представила большой особняк и красивый берег озера, красивые иллюминации, отражающиеся в лазурной глади озера. Но потом нарисовалось куча народу, громкая музыка, бесконечные спиртные напитки и одни только похмельные физиономии утром, стонущие от головной боли. Всё это Юлиан не очень нравилось.
-Чтобы как в прошлый раз, у тебя дома, Джордж привёз откуда-то два ящика вина? И два ящика вина на пятерых человек, не думаешь ли ты, что это было чересчур? – сказала Юлиан, Пит виновато опустил взгляд, хоть вины и не чувствовал. На самом деле он считал, что было очень весело, если не принимать в расчёт больную голову и несделанные домашние задания. – Не одолжишь мне ручку, свою я забыла.
-Ты собираешься писать? У нас сегодня последний день, экзамены мы сданы, никаких обязательств нет! – сказал Пит. – Смотри! Все валяются на столах, никто ничего не пишет, да сам препод – он с книжки всё читает.
Юлиан убрала протянутую руку, послушавшись Пита. Экзамены сданы, это верно. Сданы они были ещё неделю назад. Но их успешность не повлияла на желание университетского комитета по образованию задать всем студентам написать и сдать к концу лета что-то вроде курсовой работы. Утешало, что никакой глупой практики не будет, но зато надо написать не менее двухсот страниц этой самой работы. И последнюю неделю, которую учатся студенты, они учатся лишь для её написания, вернее набора какой-то базы информации, что рассказывают им учителя.
-Ну, так что насчёт загородной поездки? – настойчиво снова спросил он.
-Я обдумаю твоё приглашение, - проговорила Юлиан, повернув взгляд.
-Ты ещё хочешь думать?! – воскликнул от изумления Джим.
Этим восклицанием он привлёк к себе внимание профессора, который уже давно услышал беседу на задних рядах. Все студенты занимались всем, чем только хотели – кто отчаянно пытался записывать преподавательскую речь в тетрадь, кто занимался художеством всё в тех же тетрадях, либо на отдельно вырванных листочках, кто с открытыми глазами пытался спать, кто совсем помер от скуки и играл с соседом в крестики-нолики, но никто из них не разговаривал, даже шёпотом. Поэтому где-то сзади лекционного зала тихие переговоры были отчётливо слышны даже тем, кто сидел на первых рядах, в том числе и Сильверу, задумчиво уставившемуся в доску. Он не видел никаких надписей и не слышал лектора, слышал только свои собственные мысли и голос в голове. От важного дела отвлёк его препод, сделав замечание шумной тройке.
-У вас заканчивается учёба! Успеете поговорить! – пробурчал Ликолн, затем продолжил что-то мямлить.
-Погоди, почему ты меня приглашаешь? – тихо прошептала Юлиан, не желая мешать профессору преподавать урок. – Разве не Грегор меня должен приглашать, ехать-то собираемся к нему.
-Если ты считаешь, что Грегор откажет, можешь спросить у него сама, - пролепетал Пит. Взор Юлиан устремился на скучающего Грегора, вернее ему в затылок, так как он сидел к ней спиной на большом расстоянии. Она познакомилась с этим красавчиком раздолбаем в позапрошлом году. Тогда он ещё не был таким безответственным по отношению к учёбе, но студенческая жизнь превратила его в сплошную букву «Н» (что значит «не был» или что-то в этом роде, Юлиан только могла догадываться о точном значении этой каверзной буквы) на страницах преподавательского журнала. Все профессора были недовольны его низкой успеваемостью, однако завышают ему оценки каждый раз, как тот заваливает экзамен. Всё это из-за его богатых и состоятельных родителей, преподы же просто опасаются давления с их стороны. Когда Грегор об этом узнал, начал пользоваться такой ситуацией по полной – в частности не посещает лекции, не открывает хотя бы корку учебника, и тому соответствуют многие другие факты.
-Мы собираемся уезжать в скором времени, так что надо точно говорить сейчас – едешь ты или нет, - проговорил Джим.
-Никогда нельзя говорить точно о тех вещах, которые не зависят напрямую от тебя, - сказала Юлиан, будто уча Джима, как и что надо говорить. – Я не знаю, мне надо поговорить с…
-С братом? – наперёд спросил Пит с недовольной интонацией в голосе. Та обидно отвела взгляд в сторону. – Почему тебе постоянно приходиться говорить с братом, он даёт тебе разрешение?
-Нет! Он мне всегда помогал, и я считаю… - начала Юлиан, объясняя воскликнув.
-Мисс Юлиан, да что с вами такое? – спросил Ликолн, и Юлиан тут же замолкла. – Это приближающиеся каникулы на вас так действуют?
Этот день был последним учебным днём в этом году для студентов университета Акрейна. Абсолютно все студенты выходили из универа с довольными и полными счастья лицами. Шли по красивым университетским аллеям с красными деревьями к выходу за ворота учёбы к беззаботным и весёлым дням. Множество студентов проходили через аллею с хорошим настроением, мало из них можно было увидеть с кислыми физиономиями. Один из немногих был Сильвер, скучно шагавший с весёлой компанией Юлиан. С ними он проводил очень мало своего немногочисленного свободного времени, он был практически полностью занят военной подготовкой, по причине выбранной будущей должности.
-Ещё один семестр миновал, - облегчённо сказал Сильвер, шагая по красному тротуару, залитому мягко греющим солнцем.
-Ты шибко не расслабляйся, ведь не заметишь, как отдых кончиться, - подметила Джиндж.
-Обычно так всё и бывает, ждешь его, ждешь, а он пролетает за несколько дней, - с долей огорчения в голосе сказал Пит. – Но так думать не стоит, а то лето кончиться ещё не начавшись! – весело воскликнув, Пит сделал синхронное движение рукой и ногой вперёд.
-Так что, Юлиан, ты надумала ехать с нами? – Джим снова перешёл на тему про особняк и…
-Будет мега-вечеринка! – снова воскликнул без ума от радости Пит. Юлиан потупила свой взгляд, не желая отвечать.
Красавчик Грегор дружелюбно обнял её и с улыбкой, шутя сказал:
-Ничего, будет кто приставать быстро тумаков получит!
Сильвер пилящим взглядом посмотрел на Грегора.
-Да что ты на меня так смотришь постоянно? – недовольно спросил высокий стройный брюнет, повернув голову в сторону сутулого недоброжелателя. Сильвер же недовольно цокнул и зашагал дальше. – Если же тебя что-то не устраивает, выскажи это в лицо, - продолжал Грегор, говоря ему в спину.
Сильвер продолжал идти, оставив компанию далеко позади.
-Да что с ним такое твориться? – удивился Грегор. – Он постоянно на меня так странно смотрит…
-Влюбился, наверное, - проговорил Пит, за что тут же получил удар в плечо.
-Пошути ещё тут! – весело воскликнул Грегор.
-И давно Сильвер так с тобой? – поинтересовалась Джиндж.
-Уже как месяц…
-Может, что-то случилось? – спросила Юлиан, затем добавила, - что-то серьёзное?
Грегор тут же убрал свою руку с плеча Юлиан.
-Мне, в общем-то, нечего скрывать, - Грегор протянул свою ладонь к Юлиан.
Сам Грегор хорошо помнил тот случай, после которого отношение Сильвера к Грегору изменилось далеко не в лучшую сторону. Грегор не стал рассказывать об этом случае друзьям, так как ужасно его стыдился.
Она отвела от себя руку друга, не желая что-либо делать, к тому же такое всегда раздражало её.
-Я же не имела в виду чтение твоих мыслей, я хотела услышать от тебя.
-А я повторяю – не знаю что с ним такое, - повторился Грегор.
-Сильвер сам по себе странный, сколько я его знаю, не поняла до конца, - сказала Джиндж.
-У каждого свои странности… - подметил Джим.
-Может он тебя ревнует к Грегору? – Пит посмотрел на Юлиан.
-Ну как же! – смешливо ответила Юлиан. – Мы знаем друг друга с детства, и не думаю, что он ревнует.
-Да ладно, какая разница. Нам сейчас о другом надо думать, - пролепетал Джим. – Сколько у Джорджа сегодня пар, кто-нибудь помнит?
Джордж заканчивает третий курс, он часто показывается на вечеринках, которые устраивает эта компания.
-У него ещё две, вот ведь не везёт! – с сочувствием сказал Грегор.
Компания дошла до пред дворцовой площади и рассталась.
Юлиан вернулась в свою любимую и родную комнату, просторную и свободную. Уже и не помнит когда впервые зашла на его порог, было это очень давно. В голове не сохранилось первоначального убранства этой башни, но с того времени часто здесь проводиться ремонт и перепланировка. Император баловал свою единственную племянницу гораздо больше чем своего единственного сына. Жена правителя умерла молодой от неизлечимой болезни и успела оставить только одного наследника. Что же до Юлиан, своих родителей она совсем не помнит, как и не помнит своего рождения, что по сути естественно. Бедная девочка не знала что значит пап и мама, но заменой семье Юлиан стал её дядя и двоюродный брат. Когда она подросла, император объяснил ей, что её родители, так же как и его жена стали жертвами вирусной болезни, которую нельзя излечить. Вирус ходил одно время по Акрейну, но через два месяца ушёл, унеся за собой тысячи жизней. «Чёрный Дождь» - так прозвали эту болезнь.
Практически тут же в дверь постучались, и в комнату заглянул двоюродный брат Симон. Он – сын императора, очень солидный и деловой человек, он всегда носил свой темно-синий плащ нараспашку, а с боку, на правом бедре висели ножны со знаменитым клинком. Это так же придавало ему вид крутости и серьёзности. Он не пытался таким выглядеть, это получалось у него само собой.
-Я зайду на пару минут? – спросил он.
Юлиан согласилась, и Сим прошёл к креслу и удобно в него приземлился. Юлиан всегда поражал её двадцатисемилетний брат. Для неё он всегда был очень взрослым и деловым, весь в своего отца. Брат ей был что-то вроде ангела хранителя, всегда помогал ей и оберегал от неприятностей, принимая на себя различные атаки, которые с лёгкостью отражал.
-Как у тебя дела, сестрица? – спросил он.
Юлиан снова очаровательно улыбнулась, у неё самая прелестная и обаятельная улыбка во всём мире.
-У меня ведь самый хороший братик, соответственно дела у меня отличнейшие! – сказала довольная жизнью Юлиан, развалившись на кровати. – А как дела у моего братца?
-Потихоньку, - ответил Сим. – Я зашёл сказать – там студент стоит у дворцовых ворот, он говорит, что он твой парень.
Юлиан удивилась, услышав такое от Симона. Горничные должны были сообщить ей об этом, но никак не её вечно занятый брат. Скорее, он зашёл не для того, чтобы сказать новость, а лишний раз посмотреть на сестру.
-Наверное, мне надо с ним серьезно поговорить, - предложил Сим.
-Э… - протянула Юлиан, - он мне никакой не парень, он когда-то проспорил, и теперь меня преследует.
-Они поспорили на тебя? – недоумённо и злостно спросил Сим.
-Получается, что так…
Юлиан понимала, почему с ней никто не хочет встречаться, всё из-за её необыкновенного дара. Сама она была очень красивой и привлекательной, и всем она безусловно нравилась, как внешней красотой, так и внутренней. Но каждый узнавший о её способности переставал даже думать завести с ней хоть какие-то отношения. Были, конечно, такие смельчаки, решавшиеся на это, но Юлиан всем отказывала, считала, что не готова, и сейчас считает так же. Что же говорить о первом поцелуе, его ещё не состоялось, хотя Юлиан недавно стукнуло семнадцать. У многих подруг в её возрасте было уже по несколько парней, которых они то бросали, то снова начинали встречаться. У некоторых было столько много кавалеров, что красавицы заводили дневники и писали в них имена, фамилии и характеристики поклонников, чтобы удобней было выбирать нужного из кучи.
«Юлиан, пожалуйста. Я прошу тебя всем сердцем» - принцесса ненароком вспомнила того красавца Рома Дэниалса с четвертого курса. Она вспомнила его слова, когда год назад он умолял её пойти ему на встречу и понять его чувства к принцессе, иными словами – встречаться, на молодежном сленге. Задолго до этих слов, он говорил и другие, но когда впервые получил отказ не стал останавливаться. Он начал много времени проводить с друзьями Юлиан, заметно втерся к ним в доверие. Юлиан поняла это, когда постоянно начали ей говорить подруги, какой хороший и обходительный парень Ром. Подруга Кин всегда шутила по поводу его имени. «Нет, Юлиан. Он для тебя не подходит...» - говорила она со смехом – «слишком в нём градусов много». Он долго за ней ухаживал, часами разговаривал, не жалел денег на цветы, и затем снова произнес свою душещипательную речь, ещё более трогательную, чем в первую попытку. Когда во второй раз она не ответила взаимностью, по всему четвёртому курсу покатились слухи, в основном среди представительниц женского пола. Говорили, мол странная эта Юлиан, ей предлагает встречаться такой шикарный парень, она ему отказывает.
-Да я ему сейчас покажу, - рассердился Симон, это его действительно взбесило. Юлиан даже не стала ничего говорить. Ей сразу же стало очень печально. Затем она выглянула в окно и увидела, как Сим очень вежливо разговаривает с пареньком. После какой-то фразы парень тут же ушёл, он и до этого планировал уйти, так как перед ним стоял ни абы кто, а Симон – сын императора.
Юлиан тут же вспомнила, как брат учил её фехтованию и как сам он сражался с кем-то на ринге. Наверное, Сим перерезал уже много глоток, однако всегда говорил Юлиан что никогда не воевал и никого не убивал. Похоже, что это ложь. Симон просто не хотел, чтобы его сестрица знала о его деяниях. Сим очень знаменит своим умением фехтовать. Ходит слух, что в детстве он сбегал из дворца и сражался на городской арене, которая находиться практически у конца города. Эти районы очень бедны и не благополучны. Там очень много искателей приключений, пьяниц и грабителей. К тому же арена – развлечение людей не из высшего общества.
Юлиан до сих пор ясно помнит, как шестнадцати летнего парнишку находила стража и приносила домой во дворец. Тот говорил, что с друзьями бегали в городской парк и купались в озере. По мнению Юлиан, Сим прятал нож в своём сапоге, а перед боем переодевался в другую одежду. У Симона не было проблем с битвой, но его скрытность явно хромала на две ноги. Стража регулярно его ловила, так что он кое-как успевал спрятать улики. Однажды его застали с окровавленным ножом в руке. Тогда он сказал, что заблудился, и его пытались ограбить, в драке отобрал нож, пырнул грабителя, но тот сумел бежать. Отец по началу не придавал этому значения, верил всему, что говорил его сын. Он думал, что все это лишь слухи, да и как такой молодой парень может сражаться на арене? Это самоубийство не то что для него, а для взрослого человека.
Затем, когда Симу исполнилось восемнадцать, слухи стали себя оправдывать. Симон поступил в университет. На занятиях военной подготовки он проявлял немыслимые умения акробатики и фехтования. Однажды профессор отправил письмо императору и поведал в нем о невероятном интересе Сима к военной подготовке и его невероятных успехах. Император по началу был очень доволен. Но затем, когда он сам лично пришёл в университет посмотреть, как сражается его сын, Сим неуклюже падал и проигрывал слабым противникам. Видимо, боялся что отец может узнать о его увлечении биться на арене.
Сейчас прошло уже много времени с того момента, как Симон закончил образование. Несколько раз он бывал на горячих точках. Сим не любил ни с кем делиться этими впечатлениями, впечатлениями убийства. Он, наверное, даже стыдится своего ужасного пристрастия. По этому с ним мало кто любит тренироваться или устраивать не смертельные поединки.
До сих пор Сим убеждал свою кузину, что никогда никого не убивал.
-Парнишка испугался, - в комнату снова зашёл братец, но уже не стал садиться в кресло, планируя скоро уйти.
-Ты вызвал его на поединок?! – поражённо спросила Юлиан, пристав с кровати.
-Даже не на настоящий. Просто дуэль на деревянных мечах, - упокоил её Симон. – Он замешкался и тут же ушёл. – Сим с минуты в молчании смотрел на сестру, затем сказал, – Мне нужно на некоторое время уехать на фронт.
Юлиан грустно взглянула на Сима.
-Ты ведь только недавно только приехал оттуда, - разочарованно произнесла она.
-У нас напряжённая ситуация, с минуты на минуту может начаться война.
Юлиан вскочила с кровати и крепко обняла брата, пожелав ему быть осторожнее.
-Ты куда-нибудь собираешься уезжать? – спросил он.
-Мы собираемся к Грегору… - Юлиан не придала особого значения этому совпадению, но всё же чуть призадумалась.
-Мне уже надо идти, - перебил Сим. – Извини, что так мало уделяю тебе времени. Ещё одна вещь, о которой хотел сказать. Ни в коем случае не уезжайте на Киринские горы или… вообще за пределы Кроэйнский стен.
-Но почему?
Симон замешкался, но быстро и уверенно ответил:
-В Киринских горах очень много лавин в этом году, не хочу, чтобы с моей сестрицей что-либо случилось. Тем более, что они находятся за стенами Кроэйна, а там сейчас немного неспокойно.
Одиннадцать часов вечера. Конечно, для кого-то это была уже ночь, и многие спали в своих уютных или неуютных кроватях. Но для молодёжи вечер только начинался. Музыка играла вовсю. Вечеринка проводилась в самом университете, и здесь сложно было встретить не студентов. Декан время от времени разрешает проводить дискотеки, считая это хорошим способом для молодёжи расслабиться. И в данном случае, он не сделал исключения. Вообще декан университета Акрейна – добрый человек, но не проявляет доброты по отношению к бездельникам, просто просиживающим свои штаны в учебных залах. Все танцевали, веселились и смеялись в этот бурный и шумный вечер, кроме Сильвера. Он сидел у стойки бара, заказывая себе выпивку. Сегодня он пришёл сюда лишь в надежде улучшить своё гнусное настроение, обуславливавшее его жуткое желание пойти на фронт, стать добровольцем. Его преуспевания на военной кафедре впечатляли, и, наверняка, как только он начнёт служить своей стране, его повысят до сержанта. Уж лучше, чем рядовым.
Эх! Если б закончить оставшиеся два года обучения в университете, то Сильвер был бы уже подлинным офицер, нежели сержантом. Ждать уже невозможно, придётся бросить университет. Симон обещал подыскать Сильверу место под своим собственным командованием. Они хорошо знали друг друга, Сим часто учил Сильва многих хитростям военного быта…
-Чего выпить хочешь? – спросил бармен, внезапно прервав задумчивого Сильвера от мыслей.
Музыка била по ушам и Сильвер не сразу расслышал слова бармена.
-А что есть? – устало спросил Сильв и потёр свои красные, утомленные глаза.
-А?! – не услышал бармен, приблизившись к заказчику.
-Чего, говорю, у вас есть?! – сказал Сильв гораздо громче, чем в прошлый раз.
-Ага! Извини, сегодня музыка раза в два громче, чем обычно! – проговорил бармен, достав из шкафчика небольшое меню, больше напоминавшее разукрашенную листовку, что раздают салаги-промоутеры.
Сильв с минуты глядел на этот листок, кое-как он разглядел буквы из-за разноцветного, яркого освещения в зале.
-Что это за напитки? – спросил Сильв. Он не часто принимал участие в такого рода мероприятиях. Часто пишут только названия различных коктейлей, но не их содержимое.
-А?! – бармен повернулся к Сильверу и снова не услышал, что тот ему сказал.
-Что за напитки?! – громче спросил Сильв.
-А! Короче, тебе покрепче, послаще?!
-Мне бы просто покрепче!
Бармен налил в стопу дозу спиртного напитка коричневого цвета. Сильв достал большую золотую монету и положил её на стол, затем залпом выпил стопку. Бармен внимательно следил реакцию Сильва на напиток. Сильвер же замахал рукой у себя перед ртом и с тяготой на голосе попросил закуски. Бармен протянул ему вазу с орешками. Сильв зачерпнул горсть и, засунув себе в рот, начал тяжко их прожевывать, скрепа зубами о твёрдые орехи.
-Парень, с тобой всё в порядке?! – громко и настороженно спросил бармен, нагнувшись к Сильверу. Его взгляд был зафиксирован на одной точке, медленно перемалывая орехи своими зубами, он не сводил с неё глаз. – Парень! – снова окликнул его бармен.
-Нет, - ответил тихо Сильв, встав со стула, он зашагал к выходу. Бармен проводил его недоумевавшим взглядом.
-Что с ним?! – спросил парень, сидевший рядом.
-Чёрт его знает! Может, сессию не сдал? – крикнул бармен, повернув взор на парня. Оглядев его, бармен, улыбнувшись, сказал, - Классная крутка, где купил?
-Секрет фирмы! – смешливо ответил парень.
-Я тебя вначале не увидел, ты сливаешься с этой красной светомузыкой!
Юлиан только что вошла в зал дискотеки со своими друзьями. Те сразу разошлись кто куда. Юлиан же находила Сильвера, она наделась, что он придёт сюда, по крайней мере несколько дней назад говорил, что придёт. Юлиан давно знала его, почти с детства, и всё это время они ни разу надолго не разлучались. Он стал ей как родной.
Юлиан подошла к бармену – Грейсу, учится на пятом курсе и подрабатывает барменом.
-Окей, мне пора, пока - сказал парень и тут же удалился.
-Эй! Приходи в следующий раз! Я куплю у тебя куртку! – шутя крикнул ему в след Грейс, и задумался над смыслом слова, сказанным этим парнем – «Окей?».
- Привет! Ты случаем Сильвера не видел?! – прокричала Юлиан, по-другому бармен бы её не услышал. Бармен резко повернулся, увидев перед собой Юлиан.
-О! Юлиан! Привет! Да он только что ушёл! - ответил Грейс.
-Понятно! – Юлиан повернулась к Джиму. Тот в недоумении на неё посмотрел.
-Что-то случилось?! – спросил он.
-Да так… Сильвер куда-то пропал.
-Не беспокойся, ещё появится. Я уверен - он не пропустит такой шанс, тем более что Джинджер уже здесь.
-Надеюсь.
-Эй! Юлиан! Ты случаем не знаешь что такое «окей»?! – спросил бармен.
-Окей?! Понятия не имею! А что такое?!
-Да тут парень это сказал и ушёл! Я его спросить не успел! Я, наверное, ослышался! Да, скорее всего!
Здесь можно было встретить любого студента. Никто не отказался от последней универовской вечеринки. Устраивалась она в спортзале.
Грегор уже заигрывал с какими-то третьекурсницами, Пит во всю танцевал, Джим с Юлиан радостно болтали с барменом о весело проведённом семестре. В тот вечером над Акрейном горело много звёзд, некоторые из которых обречённо упали.
Всё перед глазами плыло, сливаясь в необыкновенный вальс красочных цветов. Все танцевали и веселились. Грозный Сильвер с Симоном стояли где-то в стороне и держали в руках мечи, непонятно зачем. Грегор куда-то позвал Юлиан. Всё по-прежнему плыло и шло маленькими шажками.
Вот Юлиан и Грегор сидят в университетском парке на скамейке. Если поднять голову можно увидеть тьму мерцающих звезд. Грегор обнял Юлиан и нежно поцеловал. Она закрыла глаза и больше не смогла их открыть.
Темнота. Из не пронзаемой темноты голос:
Надеюсь, ты понимаешь – на что ты идёшь? – спросил один.
Старый знакомый! Давненько я тебя не видел! – сказал другой.
Я говорю – ты понимаешь, на что идёшь?
Я уже давно всё решил.
Юлиан открыла глаза и обнаружила себя на своей мягкой, шёлковой кровати. Приятный свет просачивался в её спальню. Было такое приятное чувство – никуда не надо идти. Долгие, долго ожидаемые выходные наконец настали. Юлиан лениво потянулась. Она знала, что поцелуй с Грегором ей всего лишь приснился. То, что Симон был на вечеринке. Загадочной тьме Юлиан не придала значения. «Наверняка я снова прочитала чьи-то мысли во сне». Такое с ней происходило довольно редко. Она так же где-то вычитала, что смогла бы управлять людьми, пока те спят, либо просто вторгаться в чужие грёзы.
Свой дар Юлиан никак не тренировала. Она не нуждалась в этом. Интереса к чтению чужих мыслей и к проникновению в чужие сны у неё не было. Нет, конечно, он был, но не настолько сильный, чтобы пересилить моральные соображения.
Юлиан вспомнила, что было вчера. Вчера была дискотека, после которой она приковыляла домой, не чувствуя ног. Тяжёлым испытанием для неё было взобраться на самый верх высокой башни. Наградой была мягкая кровать, в которую она практически сразу же рухнула, как только осилила последнюю ступеньку и недлинный коридор. Пришла она поздно ночью, или рано утром, не в этом дело. Главное – она отлично провела время, как, в общем, и всегда, когда находилась в окружении весёлой компании, не дающей скучать ни минуты.
Говорят, сны – часть человеческой фантазии и его скрытых желаний. Юлиан могла сказать сама себе, что хотела бы быть Грегору более чем подругой, но что-то не давало сделать ей такой шаг. Так же она хотела бы, чтобы тот поцелуй в университетском парке осуществился в реальности, а не в обманной грезе. Юлиан не очень задумывалась о своих взаимоотношениях с парнями. Думала, наступит момент, и она сможет выбрать. Она не хотела выбирать, хотела, чтобы нужное решение само пришло на ум. Другими словами, она не хотела иметь простых отношений, как у многих остальных, она хотела чего-то действительно большего, хотела настоящей любви, но та не торопилась приходить к Юлиан. Наверное, она совсем забыла про девочку, оставив её без принца.
Накинув шёлковый халат, она спустилась на завтрак. За завтраком горничная сообщила, что император уехал сегодня ночью по очень важным делам. Дядя Юлиан был заядлым воякой, но затем перешёл на дипломатию. Юлиан очень любила своего дядю, он ей словно заменил отца. К сожалению, в последнее время они мало общаются, император вечно занят. Юлиан уважает этого человека, однако её брат такого уважения к своему отцу не проявляет. Лет в двадцать пять Симон поссорился с ним, и после этого мало с ним общался. Сим много времени тогда проводил в отцовской библиотеке, в которую тот запрещал заходить непосвященным людям. К ним Сим, конечно, не относился, но всё-таки украдкой стаскивал от туда книги. Из них он узнавал много нового. Иногда делился с сестрой, говорил, там много интересного о Кроэйне и других странах. Сам Сим не понимал – зачем отец запрещает там ему появляться. В дальнейшем Симон узнал что-то потрясшее его. Видимо там было что-то действительно серьезное, раз Сим сразу пошёл говорить об этом с отцом. Из кабинета императора доносились выкрики – он ругал сына за непослушание. Сим же говорил очень тихо, чуть ли не шёпотом.
Юлиан собственно не знала всех подробностей их ссоры. Причина этого раздора так и осталась глубока и темна.
После завтрака Юлиан намеревалась найти Сильвера. Ей точно надо было узнать, едет ли он с ними. Город, можно сказать, разделён на три части. Первая часть – несостоятельные районы, полные бездомных и бедных. Вторая часть – там живут люди среднего достатка. Третья и самая маленькая часть – жилая территория, на которой живут чиновники и, конечно, сам император. Так Сильвер живёт во второй части, и именно туда Юлиан направлялась.
Мама Сильвера управляла одной из забегаловок-кафе, которыми изобиловала эта часть города. Когда Юлиан зашла в помещение, она увидела мать Сильвера, моющую пол. Та подняла голову и расцвела в улыбке:
-Сильвер в подвале, в своём любимом тренажёрном зале! – приветливо сказала она. – Девочка, я начинаю беспокоиться: он проводит там больше времени, чем со мной, это прямо-таки зависимость какая-то!
Юлиан застала Сильвера за тренировкой. Он быстро и наносил сильные удары деревянным мечом по манекену. Он был явно не в духе.
-Привет, Сильв, - сказала Юлиан.
Сильвер на секунду отвлёкся от дела и сказал привет.
-Ты с нами едешь к Грегору?
-Я уже говорил – не еду! – грубо проговорил Сильвер.
-Что случилось? – настойчиво спросила Юлиан, приблизившись к другу.
-Ничего не случилось, - буркнул Сильв и продолжил избивать манекен.
После нескольких неудачных попыток разговорить друга, Юлиан поняла, что Сильвер желает уединения. После того как Юлиан ушла, скорость ударов сильно увеличилась. Сильв безумно избивал куклу, и вскоре, когда деревянный меч сломался, он без остановки принялся бить манекен руками и ногами. На уже привыкшим к ударам кулаках не оставалось ни ссадин, ни даже покраснений.
Сильвер никому не рассказывал про тот случай с Грегором. Сильв давно задумывался - откуда у всеми любимого Грегора столько денег. Отец баловал Грегора, но не на столько, чтобы купить ему виллу. Сильвер догадывался о второй стороне Грегора. Какая-то подлость в нём должна была быть. Враньём от него всегда так и веяло, даже не совсем знакомому Симону он не нравился, тот тоже видел в нём что-то подлое.
Однажды Сильв решил проследить за Грегором. Ничего он так и не обнаружил. Видел только что встречался со странными людьми. По возращению домой Сильвер решил помочь своей маме убраться в забегаловке. Была уже ночь. И мимо заведения проходила компания из пяти человек. Они были вооружены цепями и деревянными палками. Что-то на них нашло, и они начали разбивать окна кафе и крушить всё подряд. Сильвер подхватил свою саблю и, выбежав на улицу, подрубил одного из хулиганов. Тот громко заорал. Все остальные бросились наутек. Сильвер повесил свою саблю за спину и подхватил железную палку, опрокинутую недоброжелателем. Бандиты не смогли далеко убежать, Сильвер настиг их в одной из подворотней. Они были в тупике и набросились с кулаками на Сильва, тот лихо раскидал их и избил палкой, усиленная военная подготовка не прошла даром. Единственный хулиган не стал лезть с Сильвом в драку. Всё время он стоял в стороне и смотрел, как его приятелей избивают. Сильвер заставил снять с бандюги капюшон. Этим человеком и оказался Грегор. Сильвер не понимает - зачем он это сделал, но он отпустил тогда Грегора, а сам остался дожидаться городской стражи в подворотне с валяющимися и корчующимися от боли преступниками.
Но вовсе не это в данный момент тревожило Сильвера. Совсем другое не давало ему покоя, словно пинало его тяжёлым ботинком прямо в зубы. Он давно начал задумываться о себе, об отношении окружающих его людей к нему самому. Он прекрасно понимал, что никто, кроме Юлиан, не пришёл бы уговаривать никому ненужного Сильвера ехать на веселую вечеринку. У него нет друзей, никто его не поддерживает, никто никогда его и не думал поддерживать. Только Юлиан проявляла к старому, с пелёнок, другу заботу, но только она одна! Сильвер проводил время с компанией Юлиан до недавнего времени, пока не понял, что никому из них он не нужен, и если он уедет на воинскую службу, опять же никто кроме Юлиан и родителей Сильвера ему не напишут. Сильвер чувствует себя одиноким и никому ненужным. Это одно из самых отвратительных чувств, что могут загубить человека, заставить наложить на себя руки. Но Сильвер не собирается этого делать, лучше он погибнет в сражении, чем повесится в прихожей. Поэтому он и хочет попасть на службу к Симону, кровожадному и безжалостному предводителю. Его умения поражают.
Сильверу привелось однажды выслушать рассказ доктора, который не надолго приехал с фронта. Доктор поведал байку солдата, чьи раны тот перевязывал в госпитале. Солдат рассказывал, что их отряд попал под обстрел в городе Истмин. Солдаты сумели укрыться за соседними стенами зданий, патронов для ружей у них было мало, поэтому чтобы выстрелить, нужно было вначале чётко прицелиться. Но враги в здании в конце улицы не давали им такой возможности, их поливали шквальным огнём каждый раз, как кто-то из них высунется из-за укрытия. Симон приказал своему отряду не высовываться и буквально растворился темноте. Видимо, Сим не ожидал боя и не одел никакой защитной экипировки, на тот момент на нём был только его любимый тёмно-синий плащ. Солдаты не смели ослушаться безумного, но все же приказа главнокомандующего и не выходили за стенки. Даже когда услышали крики и выстрелы, они не нарушили приказа. Вскоре, Сим прокричал им, что путь чист. Солдаты могли только представить, как Симон один перекрошил с десяток врагов с огнестрельным оружием.
Именно к этому сорвиголове Сильвер и планировал попасть. Хоть кому-то он будет нужен. Пусть его отправят в огромный город Истмин, где сражения и постоянный огонь не пропадают ни на минуту. Там он может оставить свою жизнь.
Кин выловила кусочек мороженного из железного стаканчика ложкой и запустила его себе в рот. Самое лучшее мороженное из всех тех многочисленных кафетериев в городе делалось именно здесь, в красивом «Доме Кофе» на бульваре Диленс. Основной особенностью интерьера этого чудесного места являлась отделка стен из тёмного дерева, покрытая блестящим лаком. Сейчас, по середине дня, посетителей было мало, и одними из немногих, кто решил посидеть в уютном «Доме Кофе», оказались Кин и Джинджер, без труда занявшие места у окна, выходящего на улицу.
-И что случилось дальше? – Джинджер замерла в напряженной позе, ожидая от подруги продолжение интересного пересказа совсем неизвестной, но очень содержательной, умной и захватывающей книги.
-А дальше – та стерва застрелилась прямо у него на глазах, не оставив бедолаге шанса на выживание, - продолжила Кин после очередной порции мороженного, а Джинджер всё таращилась на подружку. Она не могла поверить в такой печальный конец, хотя по логике рассказа именно к такому концу и шло дело.
Джинджер похлопала глазами и недовольно спросила:
-Это всё? – ей явно не хотелось, чтобы книга заканчивалась таким образом.
-Нет, ну потом на встречу ему вышли его возлюбленная и детектив, который раскопал место, где его прячут. Потом, они вышли на свежий воздух, он любуется солнцем и говорит «Вот, наконец, я свободен».
-Получается, он умирает?
-Да. Печальный конец, правда?
-Ужасно! Могли бы и посчастливей концовку написать.
-Как тебе в целом? Понравилось? – Кин соскребла со дна стакана остатки полу растаявшего мороженого ложкой. Теперь Джиндж смогла спокойно откинуться на спинку сидения и облегченно вздохнуть.
-Что я могу сказать – классно! – сказала, подозвав официанта.
-Что будете заказывать? – спросил он с немного кислой физиономией.
-Ещё чашечку обычного кофе, - сказала Джинджер официанту, после чего повернула взгляд к подруге. – Ты что-нибудь будешь?
-Нет.
-Всё, - завершающе произнесла Джиндж, обращаясь вновь к официанту и тот удалился от столика.
-Классная книга! Жалко, что не такие книги входят в раздел обязательного прочтения студентам. Всякую белиберду заставляют читать, - с презрением Джиндж жестикулировала.
-Какая белиберда, это классика. Если её заставляют нас читать высокообразованные люди, не могут эти произведения быть чушью.
-Могут, в большом своём числе они все одинаковые! Те же персонажи, та же любовь-морковь, без которой ни одна классическая книга не обходиться. По сути, разве это не чушь? Куча лишней болтовни, да и только.
-Ну... – Кин не успела оправдать старые, полные скрытого смысла книги.
-Нет, ты посмотри – все их классические произведения это перепевы прошлых книг. Разве чьи-то переделки можно считать классикой? – Джинджер хотела завершить спор с этой темой, но увидела что подружке не интересно.
По бульвару Диленс Юлиан возвращалась от дома Сильвера. По пути встретила несколько знакомых студентов. Как и говорилось раньше, Юлиан была знаменита своим очарованием на весь огромный университет. Многие, идя по улице, узнавали её. Сама она не стремилась к такой популярности, у неё получилось это спонтанно, может, из-за её родственных связей с самим императором? Юлиан не тревожило, что некоторые её не знали, у неё уже было множество друзей, и их ей хватало. Вместе они проводят уйму времени, постоянно веселятся, гуляют по паркам, в общем – не сидят на месте. Отчасти поэтому жизнь Юлиан не сопровождают всякие неприятности и проблемы, их у неё никогда нет. Жизнь её была очень далека от тяжёлых задач и глубоких переживаний, она представляется совсем иначе – она беззаботна и полна веселья.
На заборе напротив кафетерия Юлиан заметила красивого, и в то же время необычного ворона белоснежной окраски, но всё же некоторые перья его отличались от остальных чернотой, как и у всех обычных птиц такой породы. Ворон часто моргал, как и подобает нормальной птице, но оперение его было столь необычно белым, что Юлиан не удержалась протянуть к нему свои пальцы. Она не успела прикоснуться к загадочной птице, как та перелетела на другое место – на этом же заборе, но только на метр дальше от Юлиан. Видимо, ворон не захотел быть поглаженным нежной рукой принцессы, и теперь уже в метре от недавнего места отдыха он опять таращился на Юлиан. Когда она подошла к нему, чтобы снова попробовать его погладить, он опять перелетел, и всё так же таращился на Юлиан, постоянно моргающими глазами. Юлиан усмехнулась, и обернувшись, увидела в «Доме Кофе» двух своих подружек, те махали ей руками. Юлиан с радостью присоединилась к ним, она села со стороны Кин. Джиндж в третий раз подозвала официанта, подошёл всё тот же парень с кислым выражением лица.
-Юлиан, что заказывать будешь? – спросила Джиндж.
-У... я деньги с собой не взяла...
-Успокойся и заказывай, я сегодня плачу.
-Спасибо, Джиндж, ничего не надо. Ты и так за меня постоянно платишь.
-Успокойся, говорю, - повторила Джинджер. – Давай заказывай, а не то я обижусь.
Юлиан решила не испытывать терпение своей подруги и заказала мороженое с шоколадной крошкой. Официант вновь удалился.
-Что не так с этим парнем? Грустный какой-то, - проговорила Джиндж, приблизившись к подругам.
-Может, просто спать хочет, - предположила Кин. Юлиан смотрела в окно, она не могла свести глаз с красивого ворона, который в ответ смотрел стеклянными глазами на неё.
-Юлиан, спустись на землю! – сказала Джинджер. Юлиан тут же перевела свой взгляд на ней.
-Засмотрелась на красивую птицу, - она показала пальцем на улицу. Подругу взглянули в то направление и увидели белого ворона.
-Ворон, как ворон, просто белый, - скучно проговорила Джиндж, такая изящная птица её нисколько не привела в восторг.
Всем кому станет интересно, я выкладываю продолжение на малоизвестном сайте
www.psr.ucoz.ru/forum/. К сожалению, здесь я не смог выложить и половину первой главы.
Там возможно выложу и всю книгу в целом.