Станнис... Нет. Я-то надеялась, что в этом сезоне все будет не так однозначно, что исход Снежной Битвы приберегут на потом и закончат на драматической недосказанности. Ну ладно, что есть, то есть.
До последнего надеялась, что Санса останется в Винтерфелле и решит бороться до конца, действуя по обстоятельствам. Внушало некоторые надежды и то, что она пусть и не стала муа-ха-ха-мстительницей, но и в размазанную тонким слоем по полу тряпочку-Пуль тоже не превратилась. Что до пробуждения Теона в Вонючке... Да, не хватило экранного времени, чтобы показать его поэтапно. А насчет того, что на Сансу прежнему Грейджою было плевать... Так в книге на фройляйн Пуль ему было еще сильнее плевать (в то время как Сансу видел в честолюбивых мечтах), но все-таки ;).
Раз уж убийство Миранды произошло, а в замок вернулся торжествующий ублюдок Рамси, то столь отчаянный шаг, как прыжок со стены в неизвестность, выглядит совсем даже не глупым, а весьма логичным. Останься Санса и Теон в замке, то им точно не поздоровилось бы. Даже если бы удалось обставить смерть Миранды без свидетелей и как несчастный случай. Рамси отыгрался бы на них из принципа. Первая мысль: раз пошла такая пьянка, то жаль, что Миранду сбросил Теон, а не Санса собственноручно. Но, с другой стороны, так вернее и правдоподобнее: даже самый слабый мужчина всяко сильнее женщины. Столкнуть расслабившуюся и потерявшую бдительность Миранду в пропасть у Сансы еще при определенных обстоятельствах получилось бы, но разоружить и перекинуть через перила без посторонней помощи никак.
А если в целом... то запороли сценаристы интересную линию. Раз уж с самого начала решили сделать такой ход конем, то могли бы до конца придерживаться политики "удивлять так удивлять". А теперь... ну да, вроде как вырулили к каноничному побегу, только вот куда бежать-то? Разве что с помощью Бриенны отыскать лояльных Старкам лордов, затаиться у них до поры до времени и вдохновлять на поиски Брана и Рикона. Но, судя по всему, сценаристам вовек не додуматься до варианта сложнее "на Стену! К убитому Джону, истосковавшимся по женскому обществу висельникам и Иным в лапы!" Читали бы уж товарищи фанатские форумы для вдохновения, что ли.
Арья в своем репертуаре. Вот тут дарк так дарк, всем даркам дарк. Но мой внутренний "суровый, но справедливый" Станнис прямо-таки ликует. Суди мерзавцев их же судом, девочка! Так козлу-Транту и надо. Надеюсь, что нечто подобное ждет в будущем и Серсеюшку. Пусть последним, что услышит в своей бестолковой жизни дражайшая белокурая-ныне-облезлая бестия, будет: "Знаешь, кто я? Я - Арья Старк".
Мирцелла... Нечто подобное ожидалось. Даже без каноничного отрубания уха. Изначально все, с ней связанное, было настолько розовым, сиропно-карамельным, гламурным и мимишным, что в любую минуту ожидалось нечто, портящее все малинку и блондиночке, и родственничкам ее. Не все же детям Старков отдуваться. Если у Тристана действительно заваляется в кармане противоядие, то это будет самым бездарным роялем и надругательством над пресловутым суровым духом ПЛиО. Все щелчки по носу, что получают Ланнистеры, мне как бальзам на израненную старкофанатскую душу.
Джон. Никогда мне он не нравился, местами откровенно раздражал. Но теперь даже как-то жаль его стало. Все-таки по всем параметрам неплохой человек, а в Вестеросе такие на вес золота. Однако что-то мне подсказывает, что у Мартина скорее все 7 королевств и Эссос впридачу сгорят синим пламенем, а Джон и Дейенерис останутся и получат прозвище Неубиваемые. Так что настраиваюсь на триумфальное возвращение товарища Снегова.