Ирф продолжал сидеть за столиком перед пустой тарелкой и не менее пустой кружкой, размышляя о вечном и ленивым взором осматривая помещение... время тянулось упоительно медленно - давненько страннику не удавалось сколь нибудь значительно долго оставаться в тепле. Расслабившись, философ тем не менее не потерял наблюдательности... Кое какой подозрительный факт, не сразу бросившийся в глаза, отвлек его от раздумий. "Кажется, может случиться несправедливость. А если исходить из философии великого Бабуны мое бездействие как бы будет потворствовать этой несправедливости и ляжет на совесть не менее тяжелым грузом, чем сотворение несправедливости своим действием. Следовательно, нужно вмешаться!" - с такой мыслью Ирф поднялся с лавки, отряхнул полы робы и подошел к стоике, где его недавний собеседник о чем то разговаривал с хозяином заведения. Подойдя ближе, он произнес, обращаясь к монаху:
- Добрый человек, хотел бы обратить твое внимание на то, что эту таверну недавно покинул купец, а вслед за ним с явно подозрительными намерениями вышли трое разбойничьего вида наемников. Ты, как последователь определенных философских учений, должно быть, осознаешь, что твой долг - помочь мне остановить готовящуюся случиться беду. Жизнь человека может пострадать... думаю, нужно вмешаться!