14.06.2015, 21:01
|
 |
Live fast, die young
|
|
|
|
Скрытый текст - Fate/stay night: Unlimited blade works TV - 23 серия: Первое что бросилось в глаза, это анимация лиц на расстоянии. Она весьма бюджетна. Я уж хотел ставить это в вину серии, пока не показали более близкие ракурсы. Маньячный Гильгамеш маньячен, суровая Сэйба сурова, одержимый Коджиро одержим, решительные Тосака и Широ решительны. Все такие напряженные, что прямо сопереживаешь персонажам.
Момент полной активации воронки проклятий, показался мне странным и скорее всего имел под собой функцию растягивания времени… если конечно не считать того, что Гил в этот момент устроил инфодамп. Так что, в принципе, простительно.
Бой Широ и Гильгамеша боем назвать нельзя. Скорее это борьба Широ за жизнь. Множественное копирование Широ радует глаз, наконец-то нам дали увидеть его свордспам в современной версии. Надеюсь, он будет в следующей серии и будет более масштабным.
Бой Коджиро и Сэйбы был короток (эй, она использовала левую перчатку в бою! наконец-то!). Слоу-мо получилось качественное, однако Пирует Ласточки опять был показан не так круто как он того заслуживает. Зато размытое флешбек-виденье напомнило мне рисовку старинных японских картин.
Теперь о нововедении. Они показали, как Ангра решил сделать Гила своим центром ещё до активации УБВ! И одновременно решили показать Эа в действии. Пусть оно было не направлено на Широ, но последнего смело. И да, мне понравилось, как они решили реализовать момент, когда Широ понял, что не может его скопировать.
Итак. Коджиро мёртв, Широ ещё жив, Сэйба спешит на помощь, Гил отдыхает, Тосака и Синдзи в коконе из плоти. Учитывая, что превью на следующую серию нет, нас ждёт что-то зрелищное. И, конечно же Широ уже спрашивает, хватит ли у Короля Героев оружия, так что вопрос о последней серии остаётся не закрытым.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|