Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2015, 19:11
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Angvat Посмотреть сообщение
А вот сценка в Колизее реально напоминает мультик "Легенда о Корре". Целая толпа НЕЗАМЕТНО пробралась на стадион с масками и оружием, регулярная охрана бесполезна, и лишь глав герои могут им наподдать..
Так это еще пол беды. Если руководствоваться первоисточниками, евнухи Дейенерис были самыми профессиональными воинами той части света. Практически - элита элит. Сыновья гарпии были обычными фанатиками, которые добивались преимущества исключительно за счет неожиданности и внезапности, которые легко достигались на улицах их родного города с узкими и запутанными улицами. Нападали они ночью, на одинокие патрули. Очевидно некое сходство с ассасинами или ниндзя (историческими, а не продуктами масс-культа).

В фильме сыновья гарпии непринужденно укладывают безупречных в коротких схватках один на один, причем орудуют ножами против копий (!) и добиваются победы. Непонятно, зачем безупречные пользуются копьями и щитами в индивидуальных схватках, непонятно, зачем они вообще вступают в индивидуальные схватки, хотя с их выучкой элементарное построение "черепаха" свело бы на "нет" все потуги разрозненной толпы оборванцев в масках. Обыкновенный отряд омоновцев с дубинками на массовых мероприятиях работает грамотнее.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...